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Na passada quarta-feira, dia 27 de novembro, a Pescanova organizou um workshop de Natal, no Time Out Market, em Lisboa. Neste evento exclusivo, o Chef Miguel Mesquita e o embaixador da marca Lourenço Ortigão mostraram como preparar receitas natalícias práticas e criativas com produtos Pescanova, perfeitas para criar em família neste Natal.
MIL LASCAS DE BACALHAU
Um prato visualmente apelativo e cheio de sabor, que mistura o bacalhau lascado com camadas de batata doce, couve e ovo, polvilhado com broa crocante e salsa fresca. Esta receita é uma homenagem à tradicoinal “Roupa-Velha”, reinventando-a de forma elegante para a mesa de Natal.
Ingredientes:
• 1 Lombo de Bacalhau Pescanova® cozido
• 100g de Couve cozida
• 1 Batata doce laranja cozida
• 1 Ovo cozido
• 1 Dente de alho picado
• 1/2 Alho francês fatiado q.b.
• Salsa picada q.b.
• Broa de milho triturada q.b.
• Azeitona preta
Preparação:
1. Lasque o Bacalhau cozido, reserve e mantenha quente.
2. Esmague a batata doce numa taça, tempere e reserve.
3. Numa outra taça esmague o ovo cozido, junte um fio de azeite, salsa picada e reserve.
4. Refogue o alho francês e o alho numa frigideira com azeite. Junte a couve cozida, tempere com sal e pimenta e salteie durante 2 minutos.
5. Com a ajuda de um aro crie camadas de batata doce, couve, ovo e por fim as lascas de bacalhau.
6. Regue tudo com azeite, polvilhe com a broa triturada e salsa picada e decore com azeitonas.
PICA-PAU DE CAMARÃO
Uma receita vibrante e colorida que combina o Miolo de Camarão Gigante Pescanova® com pimentos e especiarias, ideal para partilhar com a família e amigos neste Natal, acompanhada de tostas crocantes.
Ingredientes:
• 250g de Miolo de Camarão Gigante 15/30 Pescanova®
• 2 Dentes de alho esmagados
• 1 Colher de sopa de manteiga
• 1 Folha de louro
• 1/4 Pimento vermelho cortado em cubos
• 1/4 Pimento amarelo cortado em cubos
• 1/2 Malagueta vermelha picada
• 50ml de Vinho branco q.b.
• Azeite q.b.
• Salsa picada q.b.
• Tostas de pão para servir
Preparação:
1. Salteie o Miolo de Camarão Gigante numa frigideira com um fio de azeite, folha de louro, alhos esmagados e metade da manteiga.
2. Tempere com sal e pimenta e refresque com vinho branco. Junte os pimentos e a malagueta e cozinhe durante 4 minutos.
3. Para finalizar junte a restante manteiga, deixe engrossar e polvilhe com salsa picada. Sirva com fatias de pão tostado.
Este Natal celebre a tradição portuguesa com os produtos Pescanova.
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