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Bacalhau No Forno Com Legumes E Azeite Aromatizado

Bacalhau

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
2 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 embalagem de Lombos de Bacalhau Pescanova
  • 100 g de batatinhas
  • 100 g de cenourinhas (cortadas em quartos)
  • 6 a 8 folhas de couve coração ou de couve portuguesa
  • 1 ovo cozido
  • 1 c. de sopa de mistura de grãos de pimenta
  • Azeite e sal q.b.
  • Alecrim e alho q.b.

Preparação

  1. Preparar o Bacalhau: Descongelar o bacalhau, passar por água fria corrente, secar bem com papel aderente, untar com azeite e colocar no meio de uma assadeira grande.
  2. Preparar o Acompanhamento: Lavar e cortar as batatinhas ao meio, cozer por 5 min. em água a ferver com sal e escorrer. Descascar as cenourinhas e cortar em quatro. Dispor em redor do bacalhau, regar com um fio de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180° C por 25 min. aprox. (dependendo do forno). Cozer as folhas de couve em água com sal e cozer o ovo em água com sal. Colocar o ovo em água fria, escorrer, descascar e cortar ao meio.
  3. Para o azeite aromatizado: numa frigideira antiaderente ou num tachinho aquecer 200 ml de azeite com os grãos de pimenta, uma haste de alecrim e um dente de alho esmagado sem pele (depois de arrefecer, guardar o que sobrar num frasco ou garrafinha de vidro esterilizados e bem secos).
  4. Montar o Prato: Servir em cada prato um lombo de bacalhau, legumes e meio ovo, tudo regado com um fio do azeite aromatizado.

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Preparação

  1. Preparar o Bacalhau: Descongelar o bacalhau, passar por água fria corrente, secar bem com papel aderente, untar com azeite e colocar no meio de uma assadeira grande.
  2. Preparar o Acompanhamento: Lavar e cortar as batatinhas ao meio, cozer por 5 min. em água a ferver com sal e escorrer. Descascar as cenourinhas e cortar em quatro. Dispor em redor do bacalhau, regar com um fio de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180° C por 25 min. aprox. (dependendo do forno). Cozer as folhas de couve em água com sal e cozer o ovo em água com sal. Colocar o ovo em água fria, escorrer, descascar e cortar ao meio.
  3. Para o azeite aromatizado: numa frigideira antiaderente ou num tachinho aquecer 200 ml de azeite com os grãos de pimenta, uma haste de alecrim e um dente de alho esmagado sem pele (depois de arrefecer, guardar o que sobrar num frasco ou garrafinha de vidro esterilizados e bem secos).
  4. Montar o Prato: Servir em cada prato um lombo de bacalhau, legumes e meio ovo, tudo regado com um fio do azeite aromatizado.

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