•6 a 8 folhas de couve coração ou de couve portuguesa
•1 ovo cozido
•1 c. de sopa de mistura de grãos de pimenta
•Azeite e sal q.b.
•Alecrim e alho q.b.
Preparação
Preparar o Bacalhau: Descongelar o bacalhau, passar por água fria corrente, secar bem com papel aderente, untar com azeite e colocar no meio de uma assadeira grande.
Preparar o Acompanhamento: Lavar e cortar as batatinhas ao meio, cozer por 5 min. em água a ferver com sal e escorrer. Descascar as cenourinhas e cortar em quatro. Dispor em redor do bacalhau, regar com um fio de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180° C por 25 min. aprox. (dependendo do forno). Cozer as folhas de couve em água com sal e cozer o ovo em água com sal. Colocar o ovo em água fria, escorrer, descascar e cortar ao meio.
Para o azeite aromatizado: numa frigideira antiaderente ou num tachinho aquecer 200 ml de azeite com os grãos de pimenta, uma haste de alecrim e um dente de alho esmagado sem pele (depois de arrefecer, guardar o que sobrar num frasco ou garrafinha de vidro esterilizados e bem secos).
Montar o Prato: Servir em cada prato um lombo de bacalhau, legumes e meio ovo, tudo regado com um fio do azeite aromatizado.
Preparar o Bacalhau: Descongelar o bacalhau, passar por água fria corrente, secar bem com papel aderente, untar com azeite e colocar no meio de uma assadeira grande.
Preparar o Acompanhamento: Lavar e cortar as batatinhas ao meio, cozer por 5 min. em água a ferver com sal e escorrer. Descascar as cenourinhas e cortar em quatro. Dispor em redor do bacalhau, regar com um fio de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180° C por 25 min. aprox. (dependendo do forno). Cozer as folhas de couve em água com sal e cozer o ovo em água com sal. Colocar o ovo em água fria, escorrer, descascar e cortar ao meio.
Para o azeite aromatizado: numa frigideira antiaderente ou num tachinho aquecer 200 ml de azeite com os grãos de pimenta, uma haste de alecrim e um dente de alho esmagado sem pele (depois de arrefecer, guardar o que sobrar num frasco ou garrafinha de vidro esterilizados e bem secos).
Montar o Prato: Servir em cada prato um lombo de bacalhau, legumes e meio ovo, tudo regado com um fio do azeite aromatizado.