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5Ingredientes
Preparação
Uma refeição sofisticada e cheia de sabor, perfeita para quem procura um prato equilibrado e nutritivo.
1. Preparar os Lombos de Salmão Pescanova: Descongelar os Lombos de Salmão Pescanova, juntar com azeite, temperar com sal e pimenta preta moída na hora e cozinhar no forno, air fryer ou frigideira antiaderente, até ao ponto desejado (mais ou menos passado).
2. Saltear os Cogumelos: Numa frigideira antiaderente, aquecer azeite, adicionar 1 colher de café de alho em pó, acrescentar os cogumelos limpos e cortados a gosto. Regar com 1 colher de sopa de sumo de limão, temperar com sal e pimenta preta, salpicar com tomilho e saltear por 3 a 5 minutos em lume médio a alto.
3. Cozinhar os Espinafres: Noutra frigideira, amolecer em azeite 1 chalota picada finamente, juntar as folhas de espinafre, temperar com sal e cozinhar até as folhas amolecerem. Se preferir uma textura mais cozida, saltear por mais 2 a 3 minutos.
4. Preparar o Molho de Maracujá: Para o molho de maracujá, numa frigideira antiaderente derreter 2 colheres de sopa de manteiga, juntar o açúcar e cozinhar até formar uma calda, mexendo sempre. Acrescentar a polpa de maracujá e o vinho branco, temperar com uma pitada de sal e pimenta preta moída na hora, mexer e deixar ferver por cerca de 2 minutos. (Se preferir um molho mais liso, coar para retirar as sementes do maracujá).
5. Servir e Finalizar: Servir os Lombos de Salmão acompanhados dos cogumelos e espinafres salteados, finalizando com o molho de maracujá.
Experimente servir com uma guarnição de arroz basmati ou batatas assadas para uma refeição completa e deliciosa. Se procura mais receitas com salmão, veja também esta receita de Salmão com Molho de Mostarda.
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Preparação
Uma refeição sofisticada e cheia de sabor, perfeita para quem procura um prato equilibrado e nutritivo.
1. Preparar os Lombos de Salmão Pescanova: Descongelar os Lombos de Salmão Pescanova, juntar com azeite, temperar com sal e pimenta preta moída na hora e cozinhar no forno, air fryer ou frigideira antiaderente, até ao ponto desejado (mais ou menos passado).
2. Saltear os Cogumelos: Numa frigideira antiaderente, aquecer azeite, adicionar 1 colher de café de alho em pó, acrescentar os cogumelos limpos e cortados a gosto. Regar com 1 colher de sopa de sumo de limão, temperar com sal e pimenta preta, salpicar com tomilho e saltear por 3 a 5 minutos em lume médio a alto.
3. Cozinhar os Espinafres: Noutra frigideira, amolecer em azeite 1 chalota picada finamente, juntar as folhas de espinafre, temperar com sal e cozinhar até as folhas amolecerem. Se preferir uma textura mais cozida, saltear por mais 2 a 3 minutos.
4. Preparar o Molho de Maracujá: Para o molho de maracujá, numa frigideira antiaderente derreter 2 colheres de sopa de manteiga, juntar o açúcar e cozinhar até formar uma calda, mexendo sempre. Acrescentar a polpa de maracujá e o vinho branco, temperar com uma pitada de sal e pimenta preta moída na hora, mexer e deixar ferver por cerca de 2 minutos. (Se preferir um molho mais liso, coar para retirar as sementes do maracujá).
5. Servir e Finalizar: Servir os Lombos de Salmão acompanhados dos cogumelos e espinafres salteados, finalizando com o molho de maracujá.
Experimente servir com uma guarnição de arroz basmati ou batatas assadas para uma refeição completa e deliciosa. Se procura mais receitas com salmão, veja também esta receita de Salmão com Molho de Mostarda.