anterior

Arroz Xau-Xau

seguinte
receita de consumidor
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

3 votos

Guardar

Ingredientes

  • 200 g de Ervilhas Pescanova
  • 2 ovos
  • 150 g de Bacon em cubos
  • 1/2 lata de milho
  • 250 g de arroz
  • 1 cebola média
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Gengibre q.b.
  • piripíri q.b.

Preparação

1. Coza as ervilhas e reserve.

2. Aloure o bacon em azeite e tempere com piripíri e gengibre raspado. Reserve.

3. Faça os dois ovos mexidos numa frigideira e reserve.

4. Leve ao lume o azeite com a cebola picada, deixe alourar e acrescente o arroz. Deixe fritar um pouco, acrescente a água a ferver, reduza o lume para muito brando, tempere de sal e deixe cozinhar por 20 min.

5. Depois de cozido o arroz abra-o com um garfo e envolva com os ovos mexidos, os cubos de bacon e as ervilhas cozidas.

6. Sirva de seguida.

Receita da autoria de Aires Manuel Dias

Classifique esta receita

3 votos

Guardar

Preparação

1. Coza as ervilhas e reserve.

2. Aloure o bacon em azeite e tempere com piripíri e gengibre raspado. Reserve.

3. Faça os dois ovos mexidos numa frigideira e reserve.

4. Leve ao lume o azeite com a cebola picada, deixe alourar e acrescente o arroz. Deixe fritar um pouco, acrescente a água a ferver, reduza o lume para muito brando, tempere de sal e deixe cozinhar por 20 min.

5. Depois de cozido o arroz abra-o com um garfo e envolva com os ovos mexidos, os cubos de bacon e as ervilhas cozidas.

6. Sirva de seguida.

Guardar