Descongelar o camarão e descascar o corpo deixando as cabeças e as caudas;
Para o pesto: no processador de cozinha triturar os pistácios com 1 dente de alho, 30 g de queijo parmesão cortado em pedaços e 15 folhas grandes de manjericão. A seguir, juntar 4 c. de sopa de azeite, 1 c. de sopa de sumo de limão, 1 c. de sopa de água, sal e pimenta preta moída na hora e triturar novamente;
Para o tomate confitado: colocar o tomate numa assadeira, com 1 folha de louro, 2 dentes de alho descascados e esmagados, salpicar com 1 c. de sopa de açúcar amarelo, cobrir com azeite e levar a forno pré-aquecido a 180° C por 30 minutos (guardar o azeite de confitar o tomate cereja tricolor para pastas, saladas, confeccionar pratos de peixe...);
Amolecer em azeite 1 dente de alho e saltear os camarão 2 minutos de cada lado (ou até ao ponto desejado), juntar o pesto de pistácio e cozinhar mais 1 a 2 minutos para envolver sabores;
Servir os camarão salteados com pesto de pistácio sobre tagliatelle cozido, com tomate confitado, tudo salpicado com pistácios picados grosseiramente, queijo parmesão ralado e folhas de manjericão.
Descongelar o camarão e descascar o corpo deixando as cabeças e as caudas;
Para o pesto: no processador de cozinha triturar os pistácios com 1 dente de alho, 30 g de queijo parmesão cortado em pedaços e 15 folhas grandes de manjericão. A seguir, juntar 4 c. de sopa de azeite, 1 c. de sopa de sumo de limão, 1 c. de sopa de água, sal e pimenta preta moída na hora e triturar novamente;
Para o tomate confitado: colocar o tomate numa assadeira, com 1 folha de louro, 2 dentes de alho descascados e esmagados, salpicar com 1 c. de sopa de açúcar amarelo, cobrir com azeite e levar a forno pré-aquecido a 180° C por 30 minutos (guardar o azeite de confitar o tomate cereja tricolor para pastas, saladas, confeccionar pratos de peixe...);
Amolecer em azeite 1 dente de alho e saltear os camarão 2 minutos de cada lado (ou até ao ponto desejado), juntar o pesto de pistácio e cozinhar mais 1 a 2 minutos para envolver sabores;
Servir os camarão salteados com pesto de pistácio sobre tagliatelle cozido, com tomate confitado, tudo salpicado com pistácios picados grosseiramente, queijo parmesão ralado e folhas de manjericão.