anterior

Caril Rápido de Miolo de Camarão Gigante, Grão e Espinafres

Miolo Camarão

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
2 Pessoas

Classifique esta receita

5 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 embalagem de MIOLO DE CAMARÃO GIGANTE 15/30 PESCANOVA
  • 400 ml de leite de coco
  • 400 g de grão-de-bico cozido
  • 100 g de folhas de espinafres baby
  • 2 c. de sopa de óleo de coco
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 c. de sopa de sementes de sésamo
  • 1 c. de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 c. de sopa de caril em pó
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Coentros frescos q.b.

Preparação

  1. Descongelar o miolo de camarão;
  2. Tostar as sementes de sésamo numa frigideira antiaderente sem qualquer gordura (tapada);
  3. Para o caril de grão, num tacho largo, aquecer o óleo de coco e amolecer a cebola e o alho picados finamente. A seguir, juntar o gengibre ralado e mexer por 30 segundos e, depois, acrescentar o caril e mexer por mais 30 segundos, para envolver os sabores;
  4. Juntar o leite de coco, temperar com sal e pimenta preta moída na hora, mexer e deixar ferver por 1 a 2 minutos, mexendo sempre;
  5. Juntar as folhas de espinafres e o grão cozido (passado por água fria corrente e escorrido) e cozinhar por 2 a 3 minutos;
  6. Acrescentar o miolo de camarão escorrido, retificar os temperos de sal e pimenta preta e cozinhar mais 3 a 5 minutos;
  7. Desligar e servir de imediato salpicado com sementes de sésamo, acompanhado com arroz basmati polvilhado com coentros picados grosseiramente.

Classifique esta receita

5 votos

Guardar

Preparação

  1. Descongelar o miolo de camarão;
  2. Tostar as sementes de sésamo numa frigideira antiaderente sem qualquer gordura (tapada);
  3. Para o caril de grão, num tacho largo, aquecer o óleo de coco e amolecer a cebola e o alho picados finamente. A seguir, juntar o gengibre ralado e mexer por 30 segundos e, depois, acrescentar o caril e mexer por mais 30 segundos, para envolver os sabores;
  4. Juntar o leite de coco, temperar com sal e pimenta preta moída na hora, mexer e deixar ferver por 1 a 2 minutos, mexendo sempre;
  5. Juntar as folhas de espinafres e o grão cozido (passado por água fria corrente e escorrido) e cozinhar por 2 a 3 minutos;
  6. Acrescentar o miolo de camarão escorrido, retificar os temperos de sal e pimenta preta e cozinhar mais 3 a 5 minutos;
  7. Desligar e servir de imediato salpicado com sementes de sésamo, acompanhado com arroz basmati polvilhado com coentros picados grosseiramente.

Guardar