Descongelar o miolo de camarão, passar por água fria corrente e escorrer bem;
Picar as nozes grosseiramente;
Lavar os figos e cortar ao meio no sentido longitudinal. Colocar um pedaço de queijo Roquefort no interior do figo e salpicar com miolo de noz. Dispor os figos e os camarões no tabuleiro do forno forrado a papel vegetal. Temperar tudo com sal e pimenta preta, um fio de azeite, o mel e tomilho. Levar a forno pré-aquecido a 180° C durante 15 minutos aproximadamente (dependendo do forno);
Encher um prato de servir com rúcula, temperar com sal, azeite e vinagre balsâmico, dispor os figos e os camarões e servir de imediato salpicado com folhinhas de tomilho.
Descongelar o miolo de camarão, passar por água fria corrente e escorrer bem;
Picar as nozes grosseiramente;
Lavar os figos e cortar ao meio no sentido longitudinal. Colocar um pedaço de queijo Roquefort no interior do figo e salpicar com miolo de noz. Dispor os figos e os camarões no tabuleiro do forno forrado a papel vegetal. Temperar tudo com sal e pimenta preta, um fio de azeite, o mel e tomilho. Levar a forno pré-aquecido a 180° C durante 15 minutos aproximadamente (dependendo do forno);
Encher um prato de servir com rúcula, temperar com sal, azeite e vinagre balsâmico, dispor os figos e os camarões e servir de imediato salpicado com folhinhas de tomilho.