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Lulas Gratinadas com Esmagada de Brócolos e Couve-Flor

Lulas

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 emb. de Lula Cortada da Patagónia Pescanova
  • 1 c. de café de alho picado
  • 250 g de Brócolos Pescanova
  • 2 cebolas brancas ou roxas pequenas
  • azeite, sal e noz moscada q.b.
  • 2 tomates grandes
  • 200 ml de natas
  • 75 g de queijo mozzarella ralado
  • 1 couve-flor pequena
  • 1 c. de sopa cheia de créme fraîche

Preparação

1. Descongele as Lulas de acordo com as instruções da embalagem.

2. Corte as cebolas em 1/2 luas finas e leve a amolecer em azeite com o alho picado. Junte o tomate, sem pele nem sementes, cortados aos cubos, tape e deixe cozinhar em lume brando por 10 min.

3. Junte as Lulas ao tomate, tape, agite o tacho e deixe cozinhar em lume brando por 7-8 min. Junte as natas, deixe levantar fervura e cozinhar por mais 5-7 min. em lume brando, destapado. Deite tudo numa assadeira, polvilhe com o queijo mozzarella ralado e leve a gratinar ao forno bem quente.

4. Enquanto isso, coza os brócolos com a couve flor em água e sal, escorra, esmague grosseiramente com a ajuda de um garfo, junte o créme fraîche e noz moscada ralada no momento a gosto, aguarde 1-2 min. para envolver os sabores, e sirva com as Lulas gratinadas.

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Preparação

1. Descongele as Lulas de acordo com as instruções da embalagem.

2. Corte as cebolas em 1/2 luas finas e leve a amolecer em azeite com o alho picado. Junte o tomate, sem pele nem sementes, cortados aos cubos, tape e deixe cozinhar em lume brando por 10 min.

3. Junte as Lulas ao tomate, tape, agite o tacho e deixe cozinhar em lume brando por 7-8 min. Junte as natas, deixe levantar fervura e cozinhar por mais 5-7 min. em lume brando, destapado. Deite tudo numa assadeira, polvilhe com o queijo mozzarella ralado e leve a gratinar ao forno bem quente.

4. Enquanto isso, coza os brócolos com a couve flor em água e sal, escorra, esmague grosseiramente com a ajuda de um garfo, junte o créme fraîche e noz moscada ralada no momento a gosto, aguarde 1-2 min. para envolver os sabores, e sirva com as Lulas gratinadas.

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