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Pescadinhas com Legumes Estufados

Pescada

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 4 Pescadinhas do Cabo Pescanova
  • azeite, sal e pimenta preta q.b.
  • 2 dentes de alho e 1 folha de louro
  • 1 cebola grande
  • 2 beringelas grandes
  • 1 pimento vermelho
  • 3 tomates grandes e maduros
  • 6 ramos de tomilho e 2 pés de salsa
  • 3 c. de sopa de polpa de tomate
  • 3 curgetes médias

Preparação

1. Descongele as Pescadinhas, tempere com sal e pimenta preta acabada de moer e reserve.

2. Pique grosseiramente o alho e a cebola e leve a amolecer em azeite num tacho largo.

3. Corte os restantes legumes em cubos do mesmo tamanho, retirando os veios internos e as sementes ao pimento, e a pele e as sementes ao tomate. Junte a beringela e o pimento à cebola, tape e deixe cozinhar 8-10 min. Depois, junte o tomate, o louro, a salsa e os ramos de tomilho (inteiros, pois vai retirar no fim), a polpa de tomate, mexa e cozinhe em lume brando por mais 5 min.

4. Tempere a gosto com sal e pimenta preta acabada de moer, junte as curgetes em cubos, 150 ml de água quente, mexa e disponha em cima dos legumes as Pescadinhas com um raminho de tomilho em cima de cada uma e um fio de azeite. Tape e deixe cozinhar mais 15 min. aprox., verificando a cozedura.

5. Desligue o lume, deixe repousar e sirva.

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Preparação

1. Descongele as Pescadinhas, tempere com sal e pimenta preta acabada de moer e reserve.

2. Pique grosseiramente o alho e a cebola e leve a amolecer em azeite num tacho largo.

3. Corte os restantes legumes em cubos do mesmo tamanho, retirando os veios internos e as sementes ao pimento, e a pele e as sementes ao tomate. Junte a beringela e o pimento à cebola, tape e deixe cozinhar 8-10 min. Depois, junte o tomate, o louro, a salsa e os ramos de tomilho (inteiros, pois vai retirar no fim), a polpa de tomate, mexa e cozinhe em lume brando por mais 5 min.

4. Tempere a gosto com sal e pimenta preta acabada de moer, junte as curgetes em cubos, 150 ml de água quente, mexa e disponha em cima dos legumes as Pescadinhas com um raminho de tomilho em cima de cada uma e um fio de azeite. Tape e deixe cozinhar mais 15 min. aprox., verificando a cozedura.

5. Desligue o lume, deixe repousar e sirva.

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