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Risotto de Sapateira

Sapateira

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
455 Kcal
Hidratos
de Carbono
41 g
Proteínas
32 g
Lípidos
18 g

Classifique esta receita

8 votos

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Ingredientes

  • 1 Sapateira Cozida Pescanova
  • 200 g de arroz arbóreo
  • 2,5 dl espumante seco
  • 50 g de manteiga
  • 1 cebolinha
  • queijo parmesão ralado q.b.
  • azeite, sal e pimenta q.b.
  • ervas aromáticas q.b.

Preparação

1. Descongele a sapateira segundo as instruções da embalagem. Reserve a água da descongelação. Retire a carne das patas bem como as ovas e reserve.

2. Leve o espumante ao lume com a água da descongelação. Acrescente água simples até obter um pouco mais do dobro da medida de espumante. Deixe reduzir e desligue.

3. Num tacho com um fio de azeite aloure a cebola picada. Junte o arroz e mexa, quando este ficar translúcido junte conchas de caldo, uma de cada vez para o arroz ir absorvendo lentamente. Quase no fim da cozedura tempere de sal, junte a manteiga e mexa para o arroz ficar com uma textura cremosa. Adicione a carne de sapateira e envolva. Tempere com uma pitada de sal.

4. Aromatize com ervas e polvilhe com queijo e pimenta moída na altura. 

Valores nutricionais por dose

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455 Kcal
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41 g
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1. Descongele a sapateira segundo as instruções da embalagem. Reserve a água da descongelação. Retire a carne das patas bem como as ovas e reserve.

2. Leve o espumante ao lume com a água da descongelação. Acrescente água simples até obter um pouco mais do dobro da medida de espumante. Deixe reduzir e desligue.

3. Num tacho com um fio de azeite aloure a cebola picada. Junte o arroz e mexa, quando este ficar translúcido junte conchas de caldo, uma de cada vez para o arroz ir absorvendo lentamente. Quase no fim da cozedura tempere de sal, junte a manteiga e mexa para o arroz ficar com uma textura cremosa. Adicione a carne de sapateira e envolva. Tempere com uma pitada de sal.

4. Aromatize com ervas e polvilhe com queijo e pimenta moída na altura. 

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