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Açorda De Camarão De Moçambique Aos Coentros

Camarão Inteiro

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
5 ou + Pessoas

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Ingredientes

  • 1 embalagem de Camarão de Moçambique Grande 32/48 Pescanova
  • 3 dentes de alho
  • 3 gemas de ovo
  • 2 pães tipo alentejano ou de Rio Maior
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Coentros q.b.

Preparação

  1. Preparar o Camarão: Descongelar o camarão, cozer em bastante água com um punhado generoso de sal. Escorrer reservando a água da cozedura. Colocar novamente a água da cozedura na panela e descascar o camarão colocando as cascas na água de cozer o camarão que está dentro da panela. Ferver as cascas durante 2 a 3 min. para o caldo ficar com mais sabor ainda. Depois, coar o caldo para retirar as cascas e mantê-lo quente.
  2. Preparar a Açorda:Cortar o pão em cubos e esfarelar, humedecer bem com água fria (apenas humedecer não cobrir de água) e reservar. Amolecer num fio de azeite generoso os dentes de alho picados grosseiramente juntamente com o louro e saltear o miolo de camarão por 1 a 2 min. para ganharem sabor. Retirar o camarão deixando o azeite. Reservar o camarão quente. Espremer o pão e juntar ao azeite de saltear o camarão. Envolver e ir juntando caldo de camarão até à consistência desejada da açorda (mais ou menos cremosa), mexendo sempre para desfazer o pão. Acrescentar o camarão e envolver. Retificar os temperos (temperar com um pouco de picante, facultativo) e desligar. Adicionar coentros picados e mexer. Juntar as gemas de ovo e envolver bem.
  3. Montar o Prato: Servir de imediato com coentros picados.

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Preparação

  1. Preparar o Camarão: Descongelar o camarão, cozer em bastante água com um punhado generoso de sal. Escorrer reservando a água da cozedura. Colocar novamente a água da cozedura na panela e descascar o camarão colocando as cascas na água de cozer o camarão que está dentro da panela. Ferver as cascas durante 2 a 3 min. para o caldo ficar com mais sabor ainda. Depois, coar o caldo para retirar as cascas e mantê-lo quente.
  2. Preparar a Açorda:Cortar o pão em cubos e esfarelar, humedecer bem com água fria (apenas humedecer não cobrir de água) e reservar. Amolecer num fio de azeite generoso os dentes de alho picados grosseiramente juntamente com o louro e saltear o miolo de camarão por 1 a 2 min. para ganharem sabor. Retirar o camarão deixando o azeite. Reservar o camarão quente. Espremer o pão e juntar ao azeite de saltear o camarão. Envolver e ir juntando caldo de camarão até à consistência desejada da açorda (mais ou menos cremosa), mexendo sempre para desfazer o pão. Acrescentar o camarão e envolver. Retificar os temperos (temperar com um pouco de picante, facultativo) e desligar. Adicionar coentros picados e mexer. Juntar as gemas de ovo e envolver bem.
  3. Montar o Prato: Servir de imediato com coentros picados.

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