•1 embalagem de Camarão de Moçambique Grande 32/48 Pescanova
•3 dentes de alho
•3 gemas de ovo
•2 pães tipo alentejano ou de Rio Maior
•1 folha de louro
•Sal q.b.
•Azeite q.b.
•Coentros q.b.
Preparação
Preparar o Camarão: Descongelar o camarão, cozer em bastante água com um punhado generoso de sal. Escorrer reservando a água da cozedura. Colocar novamente a água da cozedura na panela e descascar o camarão colocando as cascas na água de cozer o camarão que está dentro da panela. Ferver as cascas durante 2 a 3 min. para o caldo ficar com mais sabor ainda. Depois, coar o caldo para retirar as cascas e mantê-lo quente.
Preparar a Açorda:Cortar o pão em cubos e esfarelar, humedecer bem com água fria (apenas humedecer não cobrir de água) e reservar. Amolecer num fio de azeite generoso os dentes de alho picados grosseiramente juntamente com o louro e saltear o miolo de camarão por 1 a 2 min. para ganharem sabor. Retirar o camarão deixando o azeite. Reservar o camarão quente. Espremer o pão e juntar ao azeite de saltear o camarão. Envolver e ir juntando caldo de camarão até à consistência desejada da açorda (mais ou menos cremosa), mexendo sempre para desfazer o pão. Acrescentar o camarão e envolver. Retificar os temperos (temperar com um pouco de picante, facultativo) e desligar. Adicionar coentros picados e mexer. Juntar as gemas de ovo e envolver bem.
Montar o Prato: Servir de imediato com coentros picados.
Preparar o Camarão: Descongelar o camarão, cozer em bastante água com um punhado generoso de sal. Escorrer reservando a água da cozedura. Colocar novamente a água da cozedura na panela e descascar o camarão colocando as cascas na água de cozer o camarão que está dentro da panela. Ferver as cascas durante 2 a 3 min. para o caldo ficar com mais sabor ainda. Depois, coar o caldo para retirar as cascas e mantê-lo quente.
Preparar a Açorda:Cortar o pão em cubos e esfarelar, humedecer bem com água fria (apenas humedecer não cobrir de água) e reservar. Amolecer num fio de azeite generoso os dentes de alho picados grosseiramente juntamente com o louro e saltear o miolo de camarão por 1 a 2 min. para ganharem sabor. Retirar o camarão deixando o azeite. Reservar o camarão quente. Espremer o pão e juntar ao azeite de saltear o camarão. Envolver e ir juntando caldo de camarão até à consistência desejada da açorda (mais ou menos cremosa), mexendo sempre para desfazer o pão. Acrescentar o camarão e envolver. Retificar os temperos (temperar com um pouco de picante, facultativo) e desligar. Adicionar coentros picados e mexer. Juntar as gemas de ovo e envolver bem.
Montar o Prato: Servir de imediato com coentros picados.