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Açorda de tomate com pescada e delícias do mar

Pescada

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receita de consumidor
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
2 Pessoas

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Ingredientes

  • 2 Lombos de Pescada do Cabo Pescanova
  • 2 Delícias do Mar Pescanova
  • 2 ou 3 Carcaças Secas
  • Azeite
  • 1/2 Cebola picada e 1 alho picado
  • Calda de tomate
  • Coentros q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Água q.b.
  • 1 Ovo

Preparação

1. Parta as carcaças em bocados para uma taça e regue com água até ficarem bem ensopadas. Faça um refogado com um pouco de azeite, a cebola picada e o alho, e quando estiver louro acrescenta-se um pouco de calda de tomate e deixa-se apurar um pouco.

2. Desfaça os lombos em bocadinhos e deite no refogado. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar os lombos. Se ficarem secos regue com um pouco de vinho branco ou água.

3. Escorra a água do pão, mas não toda, esmigalhe o pão e deite no refogado. Mexa bem, até o pão se misturar bem com o refogado de tomate e a pescada.

4. Parta as barrinhas de pescada em bocadinhos e misture à açorda. Mexa. Vá juntando água morna, conforme goste da açorda mais ou menos líquida. Retire o tacho do lume, mexa o ovo e misture à açorda mexendo bem. Junte um pouco de coentros picados a gosto e mexa.

5. Rectifique os temperos e está pronta.

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Preparação

1. Parta as carcaças em bocados para uma taça e regue com água até ficarem bem ensopadas. Faça um refogado com um pouco de azeite, a cebola picada e o alho, e quando estiver louro acrescenta-se um pouco de calda de tomate e deixa-se apurar um pouco.

2. Desfaça os lombos em bocadinhos e deite no refogado. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar os lombos. Se ficarem secos regue com um pouco de vinho branco ou água.

3. Escorra a água do pão, mas não toda, esmigalhe o pão e deite no refogado. Mexa bem, até o pão se misturar bem com o refogado de tomate e a pescada.

4. Parta as barrinhas de pescada em bocadinhos e misture à açorda. Mexa. Vá juntando água morna, conforme goste da açorda mais ou menos líquida. Retire o tacho do lume, mexa o ovo e misture à açorda mexendo bem. Junte um pouco de coentros picados a gosto e mexa.

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