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3Ingredientes
Preparação
1. Cozer o polvo. Reservar.
2. Cortar a cebola em meias luas. Picar os alhos. Retirar a pele ao pimento com a ajuda de um descascador de legumes e cortá-lo em tiras. Cortar o bolbo de funcho em fatias finas.
3. Colocar o azeite na cataplana. Levar ao lume e adicionar a cebola, a malagueta picada com as sementes, os alhos, o pimento e o funcho. Deixar cozinhar até a cebola quebrar.
4. Descascar e cortar as batatas e a cenoura às rodelas. Cortar o polvo em pedaços pequenos.
5. Com a ajuda da varinha mágica reduzir o tomate pelado a puré. Adicionar o polvo e a cenoura ao refogado na cataplana. Mexer. Temperar com sal e pimenta preta a gosto. Juntar as batatas, o caldo de cozedura do polvo e o puré de tomate. Polvilhar com coentros picados.
6. Fechar a cataplana e deixar cozinhar durante, aprox. 30 minutos em lume baixo.
Receita da autoria de Isabel Zibaia Rafael.
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1. Cozer o polvo. Reservar.
2. Cortar a cebola em meias luas. Picar os alhos. Retirar a pele ao pimento com a ajuda de um descascador de legumes e cortá-lo em tiras. Cortar o bolbo de funcho em fatias finas.
3. Colocar o azeite na cataplana. Levar ao lume e adicionar a cebola, a malagueta picada com as sementes, os alhos, o pimento e o funcho. Deixar cozinhar até a cebola quebrar.
4. Descascar e cortar as batatas e a cenoura às rodelas. Cortar o polvo em pedaços pequenos.
5. Com a ajuda da varinha mágica reduzir o tomate pelado a puré. Adicionar o polvo e a cenoura ao refogado na cataplana. Mexer. Temperar com sal e pimenta preta a gosto. Juntar as batatas, o caldo de cozedura do polvo e o puré de tomate. Polvilhar com coentros picados.
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Receita da autoria de Isabel Zibaia Rafael.