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Cataplana de Polvo

Polvo

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Menos de 15 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 2 emb. de Polvo Limpo Pescanova
  • 700 g de batatas
  • 1 cebola e 3 dentes de alho
  • 100 g de bolbo de funcho
  • 1 cenoura 
  • 1 pimento vermelho e 1 malagueta
  • 250 g de tomate pelado em conserva
  • 1 dl de azeite
  • 50 ml dl de caldo de cozedura do polvo
  • 1 raminho de coentros
  • Sal e pimenta-preta q.b.

Preparação

1. Cozer o polvo. Reservar.

2. Cortar a cebola em meias luas. Picar os alhos. Retirar a pele ao pimento com a ajuda de um descascador de legumes e cortá-lo em tiras. Cortar o bolbo de funcho em fatias finas.

3. Colocar o azeite na cataplana. Levar ao lume e adicionar a cebola, a malagueta picada com as sementes, os alhos, o pimento e o funcho. Deixar cozinhar até a cebola quebrar.

4. Descascar e cortar as batatas e a cenoura às rodelas. Cortar o polvo em pedaços pequenos.

5. Com a ajuda da varinha mágica reduzir o tomate pelado a puré. Adicionar o polvo e a cenoura ao refogado na cataplana. Mexer. Temperar com sal e pimenta preta a gosto. Juntar as batatas, o caldo de cozedura do polvo e o puré de tomate. Polvilhar com coentros picados.

6. Fechar a cataplana e deixar cozinhar durante, aprox. 30 minutos em lume baixo.

Receita da autoria de Isabel Zibaia Rafael.

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Preparação

1. Cozer o polvo. Reservar.

2. Cortar a cebola em meias luas. Picar os alhos. Retirar a pele ao pimento com a ajuda de um descascador de legumes e cortá-lo em tiras. Cortar o bolbo de funcho em fatias finas.

3. Colocar o azeite na cataplana. Levar ao lume e adicionar a cebola, a malagueta picada com as sementes, os alhos, o pimento e o funcho. Deixar cozinhar até a cebola quebrar.

4. Descascar e cortar as batatas e a cenoura às rodelas. Cortar o polvo em pedaços pequenos.

5. Com a ajuda da varinha mágica reduzir o tomate pelado a puré. Adicionar o polvo e a cenoura ao refogado na cataplana. Mexer. Temperar com sal e pimenta preta a gosto. Juntar as batatas, o caldo de cozedura do polvo e o puré de tomate. Polvilhar com coentros picados.

6. Fechar a cataplana e deixar cozinhar durante, aprox. 30 minutos em lume baixo.

Receita da autoria de Isabel Zibaia Rafael.

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