Se ainda não está registado clique aqui
Valores nutricionais por dose
Classifique esta receita
28 votos
4Ingredientes
Preparação
1. Mergulhe o polvo durante alguns minutos num tacho com água a ferver. Corte o polvo em pedaços. Reserve. Retire a pele e as sementes ao tomate e corte-o aos bocados.Lave o pimento e corte-o às tiras, retirando-lhe as sementes. Retire a casca da laranja e mergulhe-a em água a ferver aproximadamente 10 segundos. Reserve.
2. Num tacho, leve a derreter um pouco de margarina e de azeite e adicione o polvo cortado. Refogue durante alguns minutos em lume médio, até estar dourado. Junte a cebola e o alho e deixe cozer durante alguns minutos.
3. De seguida, adicione o tomate, o pimento e a casca de laranja cortadas em tiras fininhas. Regue com o vinho e junte o ramo de ervas aromáticas. Tape o tacho e deixe cozer em lume brando cerca de 15 minutos.
4. Decorrido este tempo, prove o polvo para ver se tem a textura desejada. Tempere com sal e pimenta a gosto.
5. Junte umas folhas picadas de salsa e sirva com batatas cozidas.
Valores nutricionais por dose
Classifique esta receita
28 votos
4Guardar
Preparação
1. Mergulhe o polvo durante alguns minutos num tacho com água a ferver. Corte o polvo em pedaços. Reserve. Retire a pele e as sementes ao tomate e corte-o aos bocados.Lave o pimento e corte-o às tiras, retirando-lhe as sementes. Retire a casca da laranja e mergulhe-a em água a ferver aproximadamente 10 segundos. Reserve.
2. Num tacho, leve a derreter um pouco de margarina e de azeite e adicione o polvo cortado. Refogue durante alguns minutos em lume médio, até estar dourado. Junte a cebola e o alho e deixe cozer durante alguns minutos.
3. De seguida, adicione o tomate, o pimento e a casca de laranja cortadas em tiras fininhas. Regue com o vinho e junte o ramo de ervas aromáticas. Tape o tacho e deixe cozer em lume brando cerca de 15 minutos.
4. Decorrido este tempo, prove o polvo para ver se tem a textura desejada. Tempere com sal e pimenta a gosto.
5. Junte umas folhas picadas de salsa e sirva com batatas cozidas.