Descongelar as lulas, retirar os tentáculos e picar grosseiramente;
Picar grosseiramente o bacon, o chouriço, uma cebola, 2 dentes de alho, as gemas e a salsa;
Envolver os ingredientes picados e rechear as lulas com o preparado. Fechar com um palito e reservar;
Num tacho com o fundo coberto de azeite, refogar a restante cebola e o alho picados com o louro. Adicionar o tomate cortado em gomos e refrescar com o vinho branco. Temperar de sal e, se necessário, acrescentar um pouco de água. Deixar reduzir ligeiramente. Dispor as lulas recheadas e deixar estufar por 30 minutos aproximadamente;
Servir as lulas recheadas com arroz, salpicando com salsa picada.
Descongelar as lulas, retirar os tentáculos e picar grosseiramente;
Picar grosseiramente o bacon, o chouriço, uma cebola, 2 dentes de alho, as gemas e a salsa;
Envolver os ingredientes picados e rechear as lulas com o preparado. Fechar com um palito e reservar;
Num tacho com o fundo coberto de azeite, refogar a restante cebola e o alho picados com o louro. Adicionar o tomate cortado em gomos e refrescar com o vinho branco. Temperar de sal e, se necessário, acrescentar um pouco de água. Deixar reduzir ligeiramente. Dispor as lulas recheadas e deixar estufar por 30 minutos aproximadamente;
Servir as lulas recheadas com arroz, salpicando com salsa picada.