anterior

Lulas Recheadas com Chouriço e Bacon

Lulas

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

0 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 embalagem de Lulas Limpas 450g Pescanova
  • 750 g de tomate maduro
  • 100 g de chouriço
  • 50 g de bacon
  • 6 dentes de alho
  • 2 cebolas grandes
  • 2 gemas cozidas
  • 1 ramo de salsa
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • Azeite e sal q.b.

Preparação

  1. Descongelar as lulas, retirar os tentáculos e picar grosseiramente;
  2. Picar grosseiramente o bacon, o chouriço, uma cebola, 2 dentes de alho, as gemas e a salsa;
  3. Envolver os ingredientes picados e rechear as lulas com o preparado. Fechar com um palito e reservar;
  4. Num tacho com o fundo coberto de azeite, refogar a restante cebola e o alho picados com o louro. Adicionar o tomate cortado em gomos e refrescar com o vinho branco. Temperar de sal e, se necessário, acrescentar um pouco de água. Deixar reduzir ligeiramente. Dispor as lulas recheadas e deixar estufar por 30 minutos aproximadamente;
  5. Servir as lulas recheadas com arroz, salpicando com salsa picada.

Classifique esta receita

0 votos

Guardar

Preparação

  1. Descongelar as lulas, retirar os tentáculos e picar grosseiramente;
  2. Picar grosseiramente o bacon, o chouriço, uma cebola, 2 dentes de alho, as gemas e a salsa;
  3. Envolver os ingredientes picados e rechear as lulas com o preparado. Fechar com um palito e reservar;
  4. Num tacho com o fundo coberto de azeite, refogar a restante cebola e o alho picados com o louro. Adicionar o tomate cortado em gomos e refrescar com o vinho branco. Temperar de sal e, se necessário, acrescentar um pouco de água. Deixar reduzir ligeiramente. Dispor as lulas recheadas e deixar estufar por 30 minutos aproximadamente;
  5. Servir as lulas recheadas com arroz, salpicando com salsa picada.

Guardar