Se ainda não está registado clique aqui
Valores nutricionais por dose
Classifique esta receita
32 votos
4Ingredientes
Preparação
1. Descongele as lulas conforme as instruções da embalagem, tempere de sal e reserve. Descasque a cebola e descaroce as azeitonas. Limpe os cogumelos com uma escova própria ou um pano (não os lave pois absorvem água como uma esponja).
2. Pique finamente a cebola, os cogumelos, o bacon, as folhas dos coentros e os tentáculos das lulas. Numa frigideira sem gordura, leve a saltear o bacon e os tentáculos picados, por 7-10 min.
3. Num tacho, aloure o alho no azeite, deite a cebola, deixe amolecer por 3-4 min., deite os cogumelos, tempere de sal e pimenta moída na hora, mexa e deixe cozinhar 5 min., tapado. Junte o bacon e os tentáculos, misture e junte os coentros. Regue com sumo do 1/4 de limão, envolva, retifique o sal e pimenta, mexa.
4. Recheie as lulas, com o preparado anterior, feche com um espeto e leve a cozinhar numa frigideira untada com um fio de azeite por 4-5 min. de cada lado. Acompanhe com o Puré, temperado de sal, noz-moscada e queijo parmesão ralado na hora.
Valores nutricionais por dose
Classifique esta receita
32 votos
4Guardar
Preparação
1. Descongele as lulas conforme as instruções da embalagem, tempere de sal e reserve. Descasque a cebola e descaroce as azeitonas. Limpe os cogumelos com uma escova própria ou um pano (não os lave pois absorvem água como uma esponja).
2. Pique finamente a cebola, os cogumelos, o bacon, as folhas dos coentros e os tentáculos das lulas. Numa frigideira sem gordura, leve a saltear o bacon e os tentáculos picados, por 7-10 min.
3. Num tacho, aloure o alho no azeite, deite a cebola, deixe amolecer por 3-4 min., deite os cogumelos, tempere de sal e pimenta moída na hora, mexa e deixe cozinhar 5 min., tapado. Junte o bacon e os tentáculos, misture e junte os coentros. Regue com sumo do 1/4 de limão, envolva, retifique o sal e pimenta, mexa.
4. Recheie as lulas, com o preparado anterior, feche com um espeto e leve a cozinhar numa frigideira untada com um fio de azeite por 4-5 min. de cada lado. Acompanhe com o Puré, temperado de sal, noz-moscada e queijo parmesão ralado na hora.