Descongelar as delícias do mar e cortar em pedaços com 1 cm aproximadamente. Cortar cada azeitona em três rodelas;
Dissolver o fermento na água morna. Colocar a farinha num recipiente, misturar o açúcar, fazer um buraco, deitar a mistura de água com fermento e envolver. Juntar 4 c. de sopa de azeite, temperar com sal e continuar a misturar bem até ficar uma massa pegajosa;
Enfarinhar a bancada da cozinha e amassar bem a massa por aproximadamente 5 minutos; Fazer uma bola e colocar num recipiente untado com azeite. Tapar com um pano húmido e deixar repousar por 45 minutos a 1h num local ameno sem correntes de ar;
Lavar bem as folhinhas de alecrim e untar com azeite; Untar também com azeite os pedaços de delícias do mar e de azeitonas.
Untar as mãos com azeite, fazer 6 bolinhas com a massa e distribuir por 2 tabuleiros do forno forrados com papel vegetal - colocar em cada tabuleiro 3 bolinhas, desencontradas pois vão ser espalmadas e vão crescer. Untar as pontas dos dedos e ir espalmando as bolinhas com as pontas dos dedos até ficarem discos com aproximadamente 2 cm de espessura;
Distribuir as delícias do mar, as azeitonas e o alecrim pelas focaccias, calcando ligeiramente.
Regar com um fio de azeite, salpicar com flor com sal e levar ao forno pré-aquecido a 180° C por 15 minutos (ou até dourar, dependendo do forno).
Servir as focaccias de delícias do mar com rúcula.
Descongelar as delícias do mar e cortar em pedaços com 1 cm aproximadamente. Cortar cada azeitona em três rodelas;
Dissolver o fermento na água morna. Colocar a farinha num recipiente, misturar o açúcar, fazer um buraco, deitar a mistura de água com fermento e envolver. Juntar 4 c. de sopa de azeite, temperar com sal e continuar a misturar bem até ficar uma massa pegajosa;
Enfarinhar a bancada da cozinha e amassar bem a massa por aproximadamente 5 minutos; Fazer uma bola e colocar num recipiente untado com azeite. Tapar com um pano húmido e deixar repousar por 45 minutos a 1h num local ameno sem correntes de ar;
Lavar bem as folhinhas de alecrim e untar com azeite; Untar também com azeite os pedaços de delícias do mar e de azeitonas.
Untar as mãos com azeite, fazer 6 bolinhas com a massa e distribuir por 2 tabuleiros do forno forrados com papel vegetal - colocar em cada tabuleiro 3 bolinhas, desencontradas pois vão ser espalmadas e vão crescer. Untar as pontas dos dedos e ir espalmando as bolinhas com as pontas dos dedos até ficarem discos com aproximadamente 2 cm de espessura;
Distribuir as delícias do mar, as azeitonas e o alecrim pelas focaccias, calcando ligeiramente.
Regar com um fio de azeite, salpicar com flor com sal e levar ao forno pré-aquecido a 180° C por 15 minutos (ou até dourar, dependendo do forno).
Servir as focaccias de delícias do mar com rúcula.