anterior

Muffins de Batata com Camarão, Queijo e Tomate

Camarão Cozido

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

1 voto

Guardar

Ingredientes

  • 1 emb. de Miolo de Camarão Grande Cozido 40/60 Pescanova
  • Pimenta preta e sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • 12 batatas pequenas (que caibam em formas de queques)
  • Orégãos e manjericão q.b.
  • 100 g de tomate cereja
  • 50 g de queijo mozarela ralado

Preparação

Descubra a combinação irresistível dos "Muffins" de Batata com Camarão, Queijo e Tomate, uma receita que une sabores e texturas em cada dentada.

  1. Preparar os Ingredientes: Retire o miolo de camarão da embalagem e tempere com pimenta preta moída na hora. Coza as batatas inteiras em água com sal até ficarem macias.
  2. Montar os "Muffins" de Batata: Unte formas de queque com azeite e coloque uma batata em cada forma. Faça um corte em cruz no topo de cada batata para facilitar o esmagamento. Esmague as batatas com um copo pequeno, formando "cestinhos" nas formas de queque. Tempere ligeiramente o interior de cada "cestinho" com orégãos. Coloque 1 colher de sopa de queijo ralado, meio tomate cereja cortado ao meio, e juliana de manjericão em cada "cestinho". Tempere com sal e regue com um fio de azeite.
  3. Finalizar no Forno: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos. Retire do forno e adicione 2 ou 3 camarões em cada "cestinho", mais um pouco de queijo ralado. Volte ao forno a 200°C por mais 5 minutos.
  4. Servir: Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente, tempere com pimenta moída na hora e acrescente folhinhas de manjericão fresco. Sirva imediatamente.

Delicie-se com uma explosão de sabores nos "Muffins" de Batata com Camarão, Queijo e Tomate, uma opção única e repleta de texturas. Continue a sua viagem gastronómica com os Ovos Mexidos com Camarão e Pimentos, outra deliciosa combinação.

Classifique esta receita

1 voto

Guardar

Preparação

Descubra a combinação irresistível dos "Muffins" de Batata com Camarão, Queijo e Tomate, uma receita que une sabores e texturas em cada dentada.

  1. Preparar os Ingredientes: Retire o miolo de camarão da embalagem e tempere com pimenta preta moída na hora. Coza as batatas inteiras em água com sal até ficarem macias.
  2. Montar os "Muffins" de Batata: Unte formas de queque com azeite e coloque uma batata em cada forma. Faça um corte em cruz no topo de cada batata para facilitar o esmagamento. Esmague as batatas com um copo pequeno, formando "cestinhos" nas formas de queque. Tempere ligeiramente o interior de cada "cestinho" com orégãos. Coloque 1 colher de sopa de queijo ralado, meio tomate cereja cortado ao meio, e juliana de manjericão em cada "cestinho". Tempere com sal e regue com um fio de azeite.
  3. Finalizar no Forno: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos. Retire do forno e adicione 2 ou 3 camarões em cada "cestinho", mais um pouco de queijo ralado. Volte ao forno a 200°C por mais 5 minutos.
  4. Servir: Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente, tempere com pimenta moída na hora e acrescente folhinhas de manjericão fresco. Sirva imediatamente.

Delicie-se com uma explosão de sabores nos "Muffins" de Batata com Camarão, Queijo e Tomate, uma opção única e repleta de texturas. Continue a sua viagem gastronómica com os Ovos Mexidos com Camarão e Pimentos, outra deliciosa combinação.

Guardar