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Paella à Moda cá de Casa

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receita de consumidor
Dificuldade
Média
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
5 ou + Pessoas

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Ingredientes

  • 2 emb. de Seafood Mix 350 g Pescanova
  • 1 c. sobremesa de alho picado
  • 1 Cebola grande
  • Azeite, sal e pimenta q.b.
  • 1 Chouriço
  • 1/2 Pimento vermelho
  • 1/2 Pacote de polpa de tomate
  • 1 c. sobremesa de cominhos
  • 1/2 Lata pequena de milho
  • 6 Fios de açafrão mergulhado em 6 c. sopa de água
  • 1 Cháv. de arroz arbóreo (para risotto)
  • 3 Cháv. caldo de legumes
  • 1 Molho pequeno de coentros
  • 1 Lima

Preparação

1. Comece por cortar o chouriço às fatias, sem pele e leve-o ao lume numa frigideira anti-aderente. Quando vir que a gordura está a libertar-se do chouriço retire e reserve-o.

2. Depois, salteie o conteúdo dos 2 pacotes de Seafood Mix na gordura do chouriço, durante cerca de 6-7 min. Retire e reserve juntamente com o chouriço.

3. À parte, coloque outra frigideira ao lume com um pouco de azeite e refogue a cebola e o pimento vermelho cortados em cubinhos pequenos. Quando a cebola estiver a ficar douradinha, junte então o dente de alho esmagado e tempere com sal, pimenta e os cominhos. Acrescente a polpa de tomate e o milho. Mexa e envolva bem o preparado.

4. Seguidamente, junte o arroz ao refogado e a água com o açafrão. Mexa bem e incorpore 2 cháv. de caldo de legumes. Reserve o restante e vá adicionado, para que o arroz não seque. Tape o tacho e deixe cozinhar durante cerca de 15 min., verificando se é necessário juntar caldo. No entanto, convém que o arroz fique um pouco tostado por baixo, por isso não o mexa muitas vezes.

5. Quando o arroz estiver praticamente no ponto, junte os mariscos e o chouriço. Envolva bem e deixe cozinhar tapado durante mais 3-4 min.

6. Sirva polvilhado com coentros, um pouco de sumo de lima para acentuar os sabores do prato e acompanhe com uma salada verde.

Receita da autoria de Maria Sarmento

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Preparação

1. Comece por cortar o chouriço às fatias, sem pele e leve-o ao lume numa frigideira anti-aderente. Quando vir que a gordura está a libertar-se do chouriço retire e reserve-o.

2. Depois, salteie o conteúdo dos 2 pacotes de Seafood Mix na gordura do chouriço, durante cerca de 6-7 min. Retire e reserve juntamente com o chouriço.

3. À parte, coloque outra frigideira ao lume com um pouco de azeite e refogue a cebola e o pimento vermelho cortados em cubinhos pequenos. Quando a cebola estiver a ficar douradinha, junte então o dente de alho esmagado e tempere com sal, pimenta e os cominhos. Acrescente a polpa de tomate e o milho. Mexa e envolva bem o preparado.

4. Seguidamente, junte o arroz ao refogado e a água com o açafrão. Mexa bem e incorpore 2 cháv. de caldo de legumes. Reserve o restante e vá adicionado, para que o arroz não seque. Tape o tacho e deixe cozinhar durante cerca de 15 min., verificando se é necessário juntar caldo. No entanto, convém que o arroz fique um pouco tostado por baixo, por isso não o mexa muitas vezes.

5. Quando o arroz estiver praticamente no ponto, junte os mariscos e o chouriço. Envolva bem e deixe cozinhar tapado durante mais 3-4 min.

6. Sirva polvilhado com coentros, um pouco de sumo de lima para acentuar os sabores do prato e acompanhe com uma salada verde.

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