Descongelar o polvo. Colocar água numa panela de pressão e deixar ferver;
Para o polvo não perder a pele na cozedura, espetar um garfo na cabeça do polvo e mergulhar na água a ferver por 2 segundos e retirar. Repetir esta operação 3 vezes consecutivas;
Colocar o polvo na panela de pressão, fechar e quando começar a apitar deixar cozer 15 minutos;
Descascar as cebolinhas e escaldar em água a ferver durante 5 minutos;
Numa assadeira larga com o fundo com azeite, dispor o polvo escorrido, as cebolinhas cortadas ao meio, a abóbora e a batata-doce descascadas e cortadas em cubos, os dentes de alho descascados e esmagados e os rabanetes cortados ao meio;
Temperar tudo com sal, pimenta preta moída na hora, pimentão doce e folhas de louro, regar com o vinho e azeite e levar a forno pré-aquecido a 180° C por 30 minutos aproximadamente, regando de vez em quando com o molho;
Servir quente, salpicado com coentros picados grosseiramente.
Descongelar o polvo. Colocar água numa panela de pressão e deixar ferver;
Para o polvo não perder a pele na cozedura, espetar um garfo na cabeça do polvo e mergulhar na água a ferver por 2 segundos e retirar. Repetir esta operação 3 vezes consecutivas;
Colocar o polvo na panela de pressão, fechar e quando começar a apitar deixar cozer 15 minutos;
Descascar as cebolinhas e escaldar em água a ferver durante 5 minutos;
Numa assadeira larga com o fundo com azeite, dispor o polvo escorrido, as cebolinhas cortadas ao meio, a abóbora e a batata-doce descascadas e cortadas em cubos, os dentes de alho descascados e esmagados e os rabanetes cortados ao meio;
Temperar tudo com sal, pimenta preta moída na hora, pimentão doce e folhas de louro, regar com o vinho e azeite e levar a forno pré-aquecido a 180° C por 30 minutos aproximadamente, regando de vez em quando com o molho;
Servir quente, salpicado com coentros picados grosseiramente.