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4Ingredientes
Preparação
1. Descongelar o Polvo e cozer em água abundante com 1 cebola descascada e cortada ao meio, 2 folhas de louro e uma pitada de sal. Escorrer e separar os tentáculos.
2. Numa frigideira antiaderente com azeite, alourar 4 dentes de alho esmagados, retirar os dentes de alho e reservar e saltear os tentáculos de polvo em lume médio a alto até dourarem. Depois, acrescentar o vinagre balsâmico, envolver bem e cozinhar por 1 min. aprox.
3. Enquanto isso, para a couve: amolecer 1 cebola e 1 dente de alho picados em azeite, acrescentar o tomate muito bem picado e 1 folha de louro e cozinhar por 5 min. Depois, juntar a couve cortada em juliana, adicionar 100 ml de água quente, temperar de sal e cozinhar até à consistência desejada (mais ou menos al dente).
4. Servir o Polvo salteado com a couve estufada e os alhos dourados.
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Preparação
1. Descongelar o Polvo e cozer em água abundante com 1 cebola descascada e cortada ao meio, 2 folhas de louro e uma pitada de sal. Escorrer e separar os tentáculos.
2. Numa frigideira antiaderente com azeite, alourar 4 dentes de alho esmagados, retirar os dentes de alho e reservar e saltear os tentáculos de polvo em lume médio a alto até dourarem. Depois, acrescentar o vinagre balsâmico, envolver bem e cozinhar por 1 min. aprox.
3. Enquanto isso, para a couve: amolecer 1 cebola e 1 dente de alho picados em azeite, acrescentar o tomate muito bem picado e 1 folha de louro e cozinhar por 5 min. Depois, juntar a couve cortada em juliana, adicionar 100 ml de água quente, temperar de sal e cozinhar até à consistência desejada (mais ou menos al dente).
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