Se ainda não está registado clique aqui
Classifique esta receita
23 votos
3Ingredientes
Preparação
1. Na peixaria, peça para eviscerar, amanhar (cortar as barbatanas, mas não escamar) e dar um golpe transversal, na pele mais escura, do Pregado.
2. Em casa, passe por água fria.
3. Forre um tabuleiro com folha de alumínio (a parte brilhante em contacto com o Pregado), coloque algumas folhas de louro frescas e disponha o Pregado, com a pele mais escura virada para cima. Tempere com sal grosso, uma hora antes de o levar ao forno.
4. Pré-aqueça o forno entre 180º - 200º, em função do tamanho do Pregado.
5. Regue o Pregado com azeite em abundância, vinho branco a gosto, 1/3 de copo de água e tempere com sumo de limão. (Para os apreciadores, junte 2 malaguetas inteiras ou cortadas).
6. Leve ao forno durante 20 minutos, retire e volte a regar com azeite, se necessário, acrescente um pouco mais de água. Polvilhe com salsa seca ou fresca. Deixe cozinhar durante mais 10 a 20 minutos, dependendo do tamanho do Pregado.
7. Acompanhe com batata-doce assada e salada de alface e tomate.
Receita da autoria de Carlos Henriques
Classifique esta receita
23 votos
3Guardar
Preparação
1. Na peixaria, peça para eviscerar, amanhar (cortar as barbatanas, mas não escamar) e dar um golpe transversal, na pele mais escura, do Pregado.
2. Em casa, passe por água fria.
3. Forre um tabuleiro com folha de alumínio (a parte brilhante em contacto com o Pregado), coloque algumas folhas de louro frescas e disponha o Pregado, com a pele mais escura virada para cima. Tempere com sal grosso, uma hora antes de o levar ao forno.
4. Pré-aqueça o forno entre 180º - 200º, em função do tamanho do Pregado.
5. Regue o Pregado com azeite em abundância, vinho branco a gosto, 1/3 de copo de água e tempere com sumo de limão. (Para os apreciadores, junte 2 malaguetas inteiras ou cortadas).
6. Leve ao forno durante 20 minutos, retire e volte a regar com azeite, se necessário, acrescente um pouco mais de água. Polvilhe com salsa seca ou fresca. Deixe cozinhar durante mais 10 a 20 minutos, dependendo do tamanho do Pregado.
7. Acompanhe com batata-doce assada e salada de alface e tomate.
Receita da autoria de Carlos Henriques