Descongelar o miolo de gambão, passar por água fria corrente, escorrer bem e saltear em azeite e 1 dente de alho picado por 2 minutos de cada lado aproximadamente, temperando com sal e pimenta preta;
Ferver a água com o alecrim 1 minuto aproximadamente e reservar quente;
Noutro tacho, amolecer em azeite a cebola e 1 dente de alho picados finamente. Adicionar o arroz e mexer até ficar translúcido. Juntar o vinho branco e deixar ferver por 1 a 2 minutos, mexendo;
Cortar os espargos em pedaços de 2 cm e juntar ao arroz, temperar com sal e pimenta e ir juntado água com alecrim apenas até cobrir o arroz, mexendo sempre. Adicionar somente água até cobrir o arroz e mexer até evaporar, e assim sucessivamente até estar cozinhado - o arroz coze durante 20 minutos aproximadamente;
Quando o arroz estiver quase cozido, juntar 50 g de queijo parmesão ralado e envolver;
Retificar os temperos de sal e pimenta preta;
Servir o risoto de imediato com o camarão salteado, polvilhado com queijo parmesão ralado e acompanhado com salada de tomate cereja.
Descongelar o miolo de gambão, passar por água fria corrente, escorrer bem e saltear em azeite e 1 dente de alho picado por 2 minutos de cada lado aproximadamente, temperando com sal e pimenta preta;
Ferver a água com o alecrim 1 minuto aproximadamente e reservar quente;
Noutro tacho, amolecer em azeite a cebola e 1 dente de alho picados finamente. Adicionar o arroz e mexer até ficar translúcido. Juntar o vinho branco e deixar ferver por 1 a 2 minutos, mexendo;
Cortar os espargos em pedaços de 2 cm e juntar ao arroz, temperar com sal e pimenta e ir juntado água com alecrim apenas até cobrir o arroz, mexendo sempre. Adicionar somente água até cobrir o arroz e mexer até evaporar, e assim sucessivamente até estar cozinhado - o arroz coze durante 20 minutos aproximadamente;
Quando o arroz estiver quase cozido, juntar 50 g de queijo parmesão ralado e envolver;
Retificar os temperos de sal e pimenta preta;
Servir o risoto de imediato com o camarão salteado, polvilhado com queijo parmesão ralado e acompanhado com salada de tomate cereja.