Se ainda não está registado clique aqui
Classifique esta receita
6 votos
3Ingredientes
Para o Bacalhau e Sopa de Tomate:
Para finalizar:
Preparação
Preparação das Postas de Bacalhau e Sopa de Tomate:
1. Descongelar as Postas de Bacalhau, passar por água fria corrente e escorrer.
2. Amolecer em azeite as cebolas e os dentes de alho picados.
3. A seguir, acrescentar o tomate (sem pele) picado finamente, a polpa de tomate e o louro.
4, Temperar com sal e pimenta preta moída na hora, adicionar os orégãos e cozinhar por 5 a 6 min.
5. Adicionar 1,5 l de água quente, tapar e cozinhar por 10 min. aprox.
6. Acrescentar as Postas de Bacalhau e cozinhar, destapado, por 7 a 8 min.
Para servir:
7. Enquanto isso, dispor as fatias de pão nos pratos. Quando as Postas de Bacalhau estiverem cozidas, retirar para cima das fatias de pão, mantendo o caldo ao lume. Colocar no mínimo, acrescentar os ovos um a um e escalfar por 4 a 5 min.
8. Por fim, colocar um ovo em cada prato com o pão e o Bacalhau e regar com o caldo. Servir quente!
Classifique esta receita
6 votos
3Guardar
Preparação
Preparação das Postas de Bacalhau e Sopa de Tomate:
1. Descongelar as Postas de Bacalhau, passar por água fria corrente e escorrer.
2. Amolecer em azeite as cebolas e os dentes de alho picados.
3. A seguir, acrescentar o tomate (sem pele) picado finamente, a polpa de tomate e o louro.
4, Temperar com sal e pimenta preta moída na hora, adicionar os orégãos e cozinhar por 5 a 6 min.
5. Adicionar 1,5 l de água quente, tapar e cozinhar por 10 min. aprox.
6. Acrescentar as Postas de Bacalhau e cozinhar, destapado, por 7 a 8 min.
Para servir:
7. Enquanto isso, dispor as fatias de pão nos pratos. Quando as Postas de Bacalhau estiverem cozidas, retirar para cima das fatias de pão, mantendo o caldo ao lume. Colocar no mínimo, acrescentar os ovos um a um e escalfar por 4 a 5 min.
8. Por fim, colocar um ovo em cada prato com o pão e o Bacalhau e regar com o caldo. Servir quente!