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Arroz de Argolas do Mar

Pota

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
350 Kcal
Hidratos
de Carbono
41 g
Proteínas
15 g
Lípidos
14 g

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Ingredientes

  • 400g Argolas do Mar Pescanova
  • 50 g cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 100 g tomate pelado
  • 60 g bacon
  • 1 cháv. arroz; 3 cháv. água
  • 1 caldo de peixe; piripiri (opcional)
  • Azeite, sal, coentros e pimenta q.b.

Preparação

1. Leve a cebola e o alho a refogar com o tomate picado em azeite. Quando a cebola estiver transparente adicione o bacon cortado aos cubos pequenos. 

2. Adicione o arroz e deixe fritar, mexendo sempre. Junte a água com o caldo de peixe desfeito. E deixe cozer lentamente. Se precisar de mais água vá adicionando água quente aos poucos. Antes do arroz estar completamente cozido adicione piripiri e deixe cozer aprox. 4 min.

3. Adicione as Argolas do Mar e deixe cozer 1 min.

4. Sirva aromatizado com coentros picados na altura.

Valores nutricionais por dose

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Proteínas
15 g
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1. Leve a cebola e o alho a refogar com o tomate picado em azeite. Quando a cebola estiver transparente adicione o bacon cortado aos cubos pequenos. 

2. Adicione o arroz e deixe fritar, mexendo sempre. Junte a água com o caldo de peixe desfeito. E deixe cozer lentamente. Se precisar de mais água vá adicionando água quente aos poucos. Antes do arroz estar completamente cozido adicione piripiri e deixe cozer aprox. 4 min.

3. Adicione as Argolas do Mar e deixe cozer 1 min.

4. Sirva aromatizado com coentros picados na altura.

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