Se ainda não está registado clique aqui
Classifique esta receita
10 votos
2Ingredientes
Preparação do Bacalhau:
Preparação do Molho Béchamel:
Preparação
1. Primeiro faça o pão ralado. Coloque no copo o pão duro e/ou as tostas, com 2 alhos e coentros congelados. Rale tudo, 15 seg., ir progressivamente até à vel. 9.
2. Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique 6 seg., vel. 5. Baixe os resíduos e refogue 6 min., temperatura 100º, vel 1. Quando terminar, junte o bacalhau não completamente descongelado, para que depois o molho seja, absorvido pelas batatas. Programe 5 min, Varoma, colher inversa.
3. Enquanto cozinha o bacalhau, pode ir fritando as batatas.
4. Coloque as batatas fritas num pirex e depois o bacalhau, com a ajuda da espátula envolva o preparado. Sem lavar o copo junte todos os ingredientes para o béchamel, excepto as natas e programe 8 min., temperatura 90º, vel. 4. Quando terminarem os 8 min. adicione as natas e programe de igual forma, por mais 2 min.
5. Deite o béchamel, por cima das batatas e do bacalhau. Polvilhe com o queijo ralado e depois com o pão ralado reservado e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, para gratinar, aprox. 20 min.
6. Sirva com salada e bom apetite.
Classifique esta receita
10 votos
2Guardar
Preparação
1. Primeiro faça o pão ralado. Coloque no copo o pão duro e/ou as tostas, com 2 alhos e coentros congelados. Rale tudo, 15 seg., ir progressivamente até à vel. 9.
2. Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique 6 seg., vel. 5. Baixe os resíduos e refogue 6 min., temperatura 100º, vel 1. Quando terminar, junte o bacalhau não completamente descongelado, para que depois o molho seja, absorvido pelas batatas. Programe 5 min, Varoma, colher inversa.
3. Enquanto cozinha o bacalhau, pode ir fritando as batatas.
4. Coloque as batatas fritas num pirex e depois o bacalhau, com a ajuda da espátula envolva o preparado. Sem lavar o copo junte todos os ingredientes para o béchamel, excepto as natas e programe 8 min., temperatura 90º, vel. 4. Quando terminarem os 8 min. adicione as natas e programe de igual forma, por mais 2 min.
5. Deite o béchamel, por cima das batatas e do bacalhau. Polvilhe com o queijo ralado e depois com o pão ralado reservado e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, para gratinar, aprox. 20 min.
6. Sirva com salada e bom apetite.