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Bacalhau de Cebolada com Batatas Doces Recheadas

Bacalhau

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 emb. de Postas de Bacalhau Pescanova
  • 100 g de folhas de espinafres
  • 4 batatas doces médias
  • 4 cebolas
  • 4 tomates médios maduros
  • Pimenta preta e sal q.b.
  • Azeite, sal e pimenta preta q.b.
  • 1 raminho de salsa

Preparação

1. Descongele as Postas de Bacalhau, tempere com pimenta preta acabada de moer e reserve.

2. Lave bem as batatas doces e leve a assar a forno pré-aquecido a 180°, por 40 a 45 min. Depois de assadas, corte ao meio no sentido longitudinal e retire a polpa, deixando aprox. 0,5 cm de batata junto à casca. Esfarele a polpa.

3. Enquanto as batatas estiverem a assar, num tacho largo, em azeite abundante, amoleça 3 cebolas cortadas em rodelas finas, junte 3 tomates sem pele picados grosseiramente, tempere muito ligeiramente de sal e de pimenta preta, acrescente pés de salsa, depois disponha as Postas de Bacalhau, de preferência sem as sobrepor, junte mais salsa e um fio de azeite e cozinhe, tapado, por 15 a 20 min. aprox., agitando o tacho de vez em quando.

4. Noutro tacho, amoleça 1 cebola picada em azeite, junte 1 tomate sem pele bem picado e cozinhe por 5 min., adicione os espinafres e cozinhe até amolecerem. Junte a batata doce esfarelada, envolva, tempere de sal e recheie generosamente as cascas das batatas com a mistura. Regue com um ligeiro fio de azeite (se necessário) e leve ao forno a gratinar por 5 min.

5. Sirva as Postas de Bacalhau sobre a sua cebolada, acompanhadas com as batatas doces recheadas.

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Preparação

1. Descongele as Postas de Bacalhau, tempere com pimenta preta acabada de moer e reserve.

2. Lave bem as batatas doces e leve a assar a forno pré-aquecido a 180°, por 40 a 45 min. Depois de assadas, corte ao meio no sentido longitudinal e retire a polpa, deixando aprox. 0,5 cm de batata junto à casca. Esfarele a polpa.

3. Enquanto as batatas estiverem a assar, num tacho largo, em azeite abundante, amoleça 3 cebolas cortadas em rodelas finas, junte 3 tomates sem pele picados grosseiramente, tempere muito ligeiramente de sal e de pimenta preta, acrescente pés de salsa, depois disponha as Postas de Bacalhau, de preferência sem as sobrepor, junte mais salsa e um fio de azeite e cozinhe, tapado, por 15 a 20 min. aprox., agitando o tacho de vez em quando.

4. Noutro tacho, amoleça 1 cebola picada em azeite, junte 1 tomate sem pele bem picado e cozinhe por 5 min., adicione os espinafres e cozinhe até amolecerem. Junte a batata doce esfarelada, envolva, tempere de sal e recheie generosamente as cascas das batatas com a mistura. Regue com um ligeiro fio de azeite (se necessário) e leve ao forno a gratinar por 5 min.

5. Sirva as Postas de Bacalhau sobre a sua cebolada, acompanhadas com as batatas doces recheadas.

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