anterior

Camarão com Laranja e Cardamomo na Air Fryer

Camarão Inteiro

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Menos de 15 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

8 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 emb. de Camarão Vannamei Grande Pescanova
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Azeite q.b.
  • 1 c. de sopa de cardamomo
  • 1 laranja grande

Preparação

  1. Descongelar o camarão, passar por água fria corrente e escorrer muito bem. Colocar num recipiente temperado com sal, pimenta preta, um fio de azeite generoso, o cardamomo ligeiramente esmagado no almofariz (para libertar mais sabor), raspa e sumo da laranja. Envolver bem e marinar por 5 a 10 minutos.
  2. Escorrer o camarão da marinada e dispor na grelha do cesto da air fryer sem sobrepor. Regar com um ligeiro fio de azeite ou borrifar com azeite e cozinhar a 200° C por 6 a 8 minutos (dependendo da air fryer), virando a meio do tempo se necessário.
  3. Servir quente com fatias de pão integral torradas.

Classifique esta receita

8 votos

Guardar

Preparação

  1. Descongelar o camarão, passar por água fria corrente e escorrer muito bem. Colocar num recipiente temperado com sal, pimenta preta, um fio de azeite generoso, o cardamomo ligeiramente esmagado no almofariz (para libertar mais sabor), raspa e sumo da laranja. Envolver bem e marinar por 5 a 10 minutos.
  2. Escorrer o camarão da marinada e dispor na grelha do cesto da air fryer sem sobrepor. Regar com um ligeiro fio de azeite ou borrifar com azeite e cozinhar a 200° C por 6 a 8 minutos (dependendo da air fryer), virando a meio do tempo se necessário.
  3. Servir quente com fatias de pão integral torradas.

Guardar