Descongelar o camarão, passar por água fria corrente e escorrer muito bem. Colocar num recipiente temperado com sal, pimenta preta, um fio de azeite generoso, o cardamomo ligeiramente esmagado no almofariz (para libertar mais sabor), raspa e sumo da laranja. Envolver bem e marinar por 5 a 10 minutos.
Escorrer o camarão da marinada e dispor na grelha do cesto da air fryer sem sobrepor. Regar com um ligeiro fio de azeite ou borrifar com azeite e cozinhar a 200° C por 6 a 8 minutos (dependendo da air fryer), virando a meio do tempo se necessário.
Servir quente com fatias de pão integral torradas.
Descongelar o camarão, passar por água fria corrente e escorrer muito bem. Colocar num recipiente temperado com sal, pimenta preta, um fio de azeite generoso, o cardamomo ligeiramente esmagado no almofariz (para libertar mais sabor), raspa e sumo da laranja. Envolver bem e marinar por 5 a 10 minutos.
Escorrer o camarão da marinada e dispor na grelha do cesto da air fryer sem sobrepor. Regar com um ligeiro fio de azeite ou borrifar com azeite e cozinhar a 200° C por 6 a 8 minutos (dependendo da air fryer), virando a meio do tempo se necessário.
Servir quente com fatias de pão integral torradas.