anterior

Camarão De Moçambique Grande Com Pasta De Tremoço Para Dipar

Camarão Inteiro

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Menos de 15 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

5 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 embalagem de CAMARÃO DE MOÇAMBIQUE GRANDE 32/48 PESCANOVA
  • 500 g de tremoços
  • 6 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de chá de pimentão doce
  • 1 limão
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Louro e salsa q.b.

Preparação

  1. Passar o Camarão de Moçambique Grande congelado por água fria corrente e colocar num tacho largo já com a água a ferver com 2 a 3 punhados de sal grosso e 1 folha de louro. Quando voltar a ferver cozinhar 1 a 2 min., dependendo do tamanho do camarão. Escorrer, passar rapidamente por água fria corrente e descascar deixando apenas as caudas;
  2. Passar os tremoços por água fria corrente, descascar e triturar no processador com sal, pimenta preta moída na hora, pimentão doce, sumo de 1 limão, o azeite, 1 cháv. de café de água e o alho até ficar uma pasta (se necessário, acrescentar mais um fio de azeite e um fio de água);
  3. Servir o camarão cozido com a pasta de tremoço salpicada com salsa picada e tostinhas a acompanhar.

Classifique esta receita

5 votos

Guardar

Preparação

  1. Passar o Camarão de Moçambique Grande congelado por água fria corrente e colocar num tacho largo já com a água a ferver com 2 a 3 punhados de sal grosso e 1 folha de louro. Quando voltar a ferver cozinhar 1 a 2 min., dependendo do tamanho do camarão. Escorrer, passar rapidamente por água fria corrente e descascar deixando apenas as caudas;
  2. Passar os tremoços por água fria corrente, descascar e triturar no processador com sal, pimenta preta moída na hora, pimentão doce, sumo de 1 limão, o azeite, 1 cháv. de café de água e o alho até ficar uma pasta (se necessário, acrescentar mais um fio de azeite e um fio de água);
  3. Servir o camarão cozido com a pasta de tremoço salpicada com salsa picada e tostinhas a acompanhar.

Guardar