anterior

Caril de Chocos com Arroz de Espinafres

Choco

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

3 votos

Guardar

Ingredientes

  • 1 emb. de Choco Limpo 500g PESCANOVA
  • 1 c. de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 lima
  • 2 cebolas pequena
  • Azeite q.b.
  • 1 c. de sopa de caril
  • 1 c. de sopa de coco ralado
  • 300 ml de leite de coco
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 100 g de espinafres
  • 150 g de arroz
  • Coentros q.b.

Preparação

1. Descongelar os Chocos Limpos, passar por água fria corrente, escorrer muito bem, temperar com o gengibre ralado e o sumo de lima e reservar.

2. Amolecer 1 cebola picada muito finamente em azeite, a seguir juntar o caril em pó e cozinhar por 1 a 2 min., mexendo. Depois, acrescentar o coco ralado e o leite de coco, temperar de sal e pimenta preta moída na hora e deixar levantar fervura. Entretanto, juntar os Chocos ao molho e cozinhar por 10 a 12 min., mexendo de vez em quando.

3. Para o arroz: amolecer 1 cebola picada em azeite, acrescentar os espinafres e o arroz, temperar de sal e cozinhar por 1 a 2 min. Depois acrescentar o dobro da quantidade do arroz de água quente, retificar temperos de sal e cozinhar até à consistência desejada.

4. Servir os Chocos com o arroz de espinafres, polvilhado com coentros picados.

Classifique esta receita

3 votos

Guardar

Preparação

1. Descongelar os Chocos Limpos, passar por água fria corrente, escorrer muito bem, temperar com o gengibre ralado e o sumo de lima e reservar.

2. Amolecer 1 cebola picada muito finamente em azeite, a seguir juntar o caril em pó e cozinhar por 1 a 2 min., mexendo. Depois, acrescentar o coco ralado e o leite de coco, temperar de sal e pimenta preta moída na hora e deixar levantar fervura. Entretanto, juntar os Chocos ao molho e cozinhar por 10 a 12 min., mexendo de vez em quando.

3. Para o arroz: amolecer 1 cebola picada em azeite, acrescentar os espinafres e o arroz, temperar de sal e cozinhar por 1 a 2 min. Depois acrescentar o dobro da quantidade do arroz de água quente, retificar temperos de sal e cozinhar até à consistência desejada.

4. Servir os Chocos com o arroz de espinafres, polvilhado com coentros picados.

Guardar