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4Ingredientes
Para os Chocos:
Para o Risotto:
Para terminar:
Preparação
Preparação dos Chocos
1. Descongelar os Chocos.
2. Passar por água fria corrente, escorrer bem.
3. Temperar os Chocos com sal e sumo de 1 laranja, deixar marinar por 15 min, aprox.
4. Saltear em azeite por 3 a 4 min, aprox de cada lado, juntando o molho da marinada.
Reservar.
5. Juntar a casca de 1 laranja (apenas a parte cor de laranja) a 1 litro de água e deixar ferver por 2 a 3 min.
6.Desligar, retirar a casa e reservar o caldo de laranja. Retirar o sumo à laranja.
Preparação do Risotto de Laranja:
7. Amolecer em azeite 1 colher de sopa de manteiga com as chalotas picadas finalmente.
8. Acrescentar o arroz arbòreo e saltear por 2 a 3 min, mexer.
9. Adicionar o vinho branco e deixar ferver por 1 a 2 min. para evaporar o àlcool.
10. Juntar caldo de laranja (sempre quente) apenas atè cobrir o arroz.
11. Temperar com sal e pimenta preta moìda na hora e cozinhar em lume brando , mexer.
12. Repetir o processo de acrescentar caldo de laranja atè o o arroz estar cozinhado.
13. No final, adicionar o sumo da laranja e envolver por 1 a 2 min.
14. Depois, juntar 1 colher de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado no momento e envolver novamente.
Para terminar:
15. Servir os chocos salteados sobre o risotto de laranja, com lascas de parmesão (cortadas com a ajuda do descascador), raspa de 1 laranja e manjericão a gosto.
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Preparação dos Chocos
1. Descongelar os Chocos.
2. Passar por água fria corrente, escorrer bem.
3. Temperar os Chocos com sal e sumo de 1 laranja, deixar marinar por 15 min, aprox.
4. Saltear em azeite por 3 a 4 min, aprox de cada lado, juntando o molho da marinada.
Reservar.
5. Juntar a casca de 1 laranja (apenas a parte cor de laranja) a 1 litro de água e deixar ferver por 2 a 3 min.
6.Desligar, retirar a casa e reservar o caldo de laranja. Retirar o sumo à laranja.
Preparação do Risotto de Laranja:
7. Amolecer em azeite 1 colher de sopa de manteiga com as chalotas picadas finalmente.
8. Acrescentar o arroz arbòreo e saltear por 2 a 3 min, mexer.
9. Adicionar o vinho branco e deixar ferver por 1 a 2 min. para evaporar o àlcool.
10. Juntar caldo de laranja (sempre quente) apenas atè cobrir o arroz.
11. Temperar com sal e pimenta preta moìda na hora e cozinhar em lume brando , mexer.
12. Repetir o processo de acrescentar caldo de laranja atè o o arroz estar cozinhado.
13. No final, adicionar o sumo da laranja e envolver por 1 a 2 min.
14. Depois, juntar 1 colher de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado no momento e envolver novamente.
Para terminar:
15. Servir os chocos salteados sobre o risotto de laranja, com lascas de parmesão (cortadas com a ajuda do descascador), raspa de 1 laranja e manjericão a gosto.