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Chocos Salteados com Risotto de Laranja

Choco

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

Para os Chocos:

  • Choco Limpo PESCANOVA. 1 emb
  • Sal e pimenta preta q.b
  • Laranjas grandes 2 unid.
  • Azeite q.b

Para o Risotto:

  • Manteiga 2 colheres de sopa
  • Chalotas 2 unid
  • Arroz arbreo (ou outro para risotto) 300 g
  • Vinho branco 100 ml

Para terminar:

  • Queijo parmesão 75g
  • Manjericão q.b

Preparação

Preparação dos Chocos

1. Descongelar os Chocos.

2. Passar por água fria corrente, escorrer bem.

3. Temperar os Chocos com sal e sumo de 1 laranja, deixar marinar por 15 min, aprox.

4. Saltear em azeite por 3 a 4 min, aprox de cada lado, juntando o molho da marinada.

Reservar.

5. Juntar a casca de 1 laranja (apenas a parte cor de laranja) a 1 litro de água e deixar ferver por 2 a 3 min.

6.Desligar, retirar a casa e reservar o caldo de laranja. Retirar o sumo à laranja.

Preparação do Risotto de Laranja:

7. Amolecer em azeite 1 colher de sopa de manteiga com as chalotas picadas finalmente.

8. Acrescentar o arroz arbòreo e saltear por 2 a 3 min, mexer.

9. Adicionar o vinho branco e deixar ferver por 1 a 2 min. para evaporar o àlcool.

10. Juntar caldo de laranja (sempre quente) apenas atè cobrir o arroz.

11. Temperar com sal e pimenta preta moìda na hora e cozinhar em lume brando , mexer.

12. Repetir o processo de acrescentar caldo de laranja atè o o arroz estar cozinhado.

13. No final, adicionar o sumo da laranja e envolver por 1 a 2 min.

14. Depois, juntar 1 colher de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado no momento e envolver novamente.

Para terminar:

15. Servir os chocos salteados sobre o risotto de laranja, com lascas de parmesão (cortadas com a ajuda do descascador), raspa de 1 laranja e manjericão a gosto.

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Preparação

Preparação dos Chocos

1. Descongelar os Chocos.

2. Passar por água fria corrente, escorrer bem.

3. Temperar os Chocos com sal e sumo de 1 laranja, deixar marinar por 15 min, aprox.

4. Saltear em azeite por 3 a 4 min, aprox de cada lado, juntando o molho da marinada.

Reservar.

5. Juntar a casca de 1 laranja (apenas a parte cor de laranja) a 1 litro de água e deixar ferver por 2 a 3 min.

6.Desligar, retirar a casa e reservar o caldo de laranja. Retirar o sumo à laranja.

Preparação do Risotto de Laranja:

7. Amolecer em azeite 1 colher de sopa de manteiga com as chalotas picadas finalmente.

8. Acrescentar o arroz arbòreo e saltear por 2 a 3 min, mexer.

9. Adicionar o vinho branco e deixar ferver por 1 a 2 min. para evaporar o àlcool.

10. Juntar caldo de laranja (sempre quente) apenas atè cobrir o arroz.

11. Temperar com sal e pimenta preta moìda na hora e cozinhar em lume brando , mexer.

12. Repetir o processo de acrescentar caldo de laranja atè o o arroz estar cozinhado.

13. No final, adicionar o sumo da laranja e envolver por 1 a 2 min.

14. Depois, juntar 1 colher de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado no momento e envolver novamente.

Para terminar:

15. Servir os chocos salteados sobre o risotto de laranja, com lascas de parmesão (cortadas com a ajuda do descascador), raspa de 1 laranja e manjericão a gosto.

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