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Cebolada de Amêijoas

Bivalves

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 kg de amêijoas
  • 3 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 2 tomates grandes maduros
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa q.b.

Preparação

1. Descongele as amêijoas, lave-as debaixo de água fria corrente e reserve.

2. Corte as cebolas em rodelas finas, pique os dentes de alho e amoleça em azeite abundante. Junte os tomates (sem pele nem sementes) picados finamente, tempere de sal e pimenta preta moída na hora e deixe cozinhar por 15 min.

3. Junte as amêijoas à cebolada, adicione salsa picada e envolva ligeiramente. Tape o tacho e deixe cozinhar por 2 min.

4. Sirva com arroz branco.

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Preparação

1. Descongele as amêijoas, lave-as debaixo de água fria corrente e reserve.

2. Corte as cebolas em rodelas finas, pique os dentes de alho e amoleça em azeite abundante. Junte os tomates (sem pele nem sementes) picados finamente, tempere de sal e pimenta preta moída na hora e deixe cozinhar por 15 min.

3. Junte as amêijoas à cebolada, adicione salsa picada e envolva ligeiramente. Tape o tacho e deixe cozinhar por 2 min.

4. Sirva com arroz branco.

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