anterior

Amêijoas à Bulhão Pato

Bivalves

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Menos de 15 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

241 votos

Guardar

Ingredientes

  • 2 emb. de Amêijoas Pescanova
  • Azeite q.b.
  • 5 dentes de alho
  • 100 ml de vinho branco
  • Sal grosso q.b.
  • 1 molho de coentros
  • 1 limão

Preparação

1. Descongele as amêijoas, lave-as debaixo de água fria corrente e reserve.

2. Cubra o fundo de um tacho largo com azeite e amoleça os dentes de alho laminados. Regue com o vinho e deixe ferver durante 2 a 3 min., para evaporar ligeiramente. Tempere com uma pitada de sal.

3. Coloque as amêijoas no tacho com os coentros picados grosseiramente, tape e deixe cozinhar por 1 a 2 min. agitando o tacho a meio.

4. Regue as amêijoas com sumo de limão e sirva com pão torrado.

Classifique esta receita

241 votos

Guardar

Preparação

1. Descongele as amêijoas, lave-as debaixo de água fria corrente e reserve.

2. Cubra o fundo de um tacho largo com azeite e amoleça os dentes de alho laminados. Regue com o vinho e deixe ferver durante 2 a 3 min., para evaporar ligeiramente. Tempere com uma pitada de sal.

3. Coloque as amêijoas no tacho com os coentros picados grosseiramente, tape e deixe cozinhar por 1 a 2 min. agitando o tacho a meio.

4. Regue as amêijoas com sumo de limão e sirva com pão torrado.

Guardar