anterior

Empadas de Bacalhau Espiritual

Bacalhau

seguinte
Dificuldade
Média
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
5 ou + Pessoas

Classifique esta receita

1 voto

Guardar

Ingredientes

  • 1 emb. de Bacalhau Desfiado Pescanova 
  • 2 cebolas picadas e 1 dente de alho
  • 1 cenoura grande ralada.
  • 1 emb. de batata palha 200 g
  • 500 ml de molho béchamel
  • pimenta em grão moída no momento
  • azeite q.b.
  • 24 formas de alumínio  
  • 4 bases de massa quebrada

Preparação

1. Escalde o bacalhau, durante 5 min. Coe e reserve a água.

2. Refogue, num pouco de azeite, a cebola e o alho picado até alourar ligeiramente. Em seguida, adicione a cenoura ralada e o bacalhau escorrido e deixe saltear tudo em lume vivo. Coloque um pouco de mistura de pimentas moídas no momento.

3. Junte o molho béchamel e envolva ao preparado anterior. Vá incorporando a batata palha, misturando-a ao preparado. Se verificar que fica muito consistente, adicione um pouco da água onde escaldou o bacalhau, de modo a obter um preparado cremoso.

4. Por fim, corte círculos na massa quebrada de dimensão superior à das formas de alumínio, de modo a que sobre uma pequena aba. Forre cada forma de alumínio com um círculo de massa.

5. Recheie cada empada com o preparado de Bacalhau Desfiado Pescanova. Como as empadas não levam tampa, por último deve proceder ao remate da aba sobre o recheio. Leve ao forno durante 30 min. até ficarem bem douradinhas.

6. Acompanhe com uma salada verde de alface e rúcula aromatizada com ervas frescas picadas (coentros ou cebolinho). Se preferir substitua a rúcula por agrião.

Receita da autoria de Margarida Silva

Classifique esta receita

1 voto

Guardar

Preparação

1. Escalde o bacalhau, durante 5 min. Coe e reserve a água.

2. Refogue, num pouco de azeite, a cebola e o alho picado até alourar ligeiramente. Em seguida, adicione a cenoura ralada e o bacalhau escorrido e deixe saltear tudo em lume vivo. Coloque um pouco de mistura de pimentas moídas no momento.

3. Junte o molho béchamel e envolva ao preparado anterior. Vá incorporando a batata palha, misturando-a ao preparado. Se verificar que fica muito consistente, adicione um pouco da água onde escaldou o bacalhau, de modo a obter um preparado cremoso.

4. Por fim, corte círculos na massa quebrada de dimensão superior à das formas de alumínio, de modo a que sobre uma pequena aba. Forre cada forma de alumínio com um círculo de massa.

5. Recheie cada empada com o preparado de Bacalhau Desfiado Pescanova. Como as empadas não levam tampa, por último deve proceder ao remate da aba sobre o recheio. Leve ao forno durante 30 min. até ficarem bem douradinhas.

6. Acompanhe com uma salada verde de alface e rúcula aromatizada com ervas frescas picadas (coentros ou cebolinho). Se preferir substitua a rúcula por agrião.

Guardar