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Esparguete com Lulinhas Salteadas ao Pesto de Manjericão

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Menos de 15 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 emb. de Lulinhas Pescanova
  • 250 g de esparguete
  • 75 g de parmesão
  • 5 c. de sopa de pesto de manjericão
  • 4 c. de sopa de pinhões
  • 1 dente de alho
  • Manjericão q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b.

Preparação

  1. Descongelar as lulinhas, passar por água fria corrente, escorrer bem, secar com papel absorvente e temperar com sal e pimenta preta;
  2. Aquecer um fio de azeite numa frigideira antiaderente larga, juntar o alho picado finamente e logo a seguir as lulinhas. Saltear em lume alto 1 a 2 min.;
  3. Acrescentar 2 c. de sopa de pesto de manjericão, envolver e cozinhar por mais 4 a 5 min.;
  4. Cozer o esparguete em água com sal ao ponto al dente, escorrer, reservando 1 cháv. de café da água da cozedura. Juntar as restantes colheres de pesto ao esparguete cozido e envolver. Acrescentar a água da cozedura da massa, retificar temperos de sal e pimenta e envolver;
  5. Tostar os pinhões numa frigideira antiaderente sem qualquer gordura.
  6. Servir o esparguete com as lulinhas, lascas de parmesão, pimenta preta, os pinhões tostados e manjericão fresco.

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Preparação

  1. Descongelar as lulinhas, passar por água fria corrente, escorrer bem, secar com papel absorvente e temperar com sal e pimenta preta;
  2. Aquecer um fio de azeite numa frigideira antiaderente larga, juntar o alho picado finamente e logo a seguir as lulinhas. Saltear em lume alto 1 a 2 min.;
  3. Acrescentar 2 c. de sopa de pesto de manjericão, envolver e cozinhar por mais 4 a 5 min.;
  4. Cozer o esparguete em água com sal ao ponto al dente, escorrer, reservando 1 cháv. de café da água da cozedura. Juntar as restantes colheres de pesto ao esparguete cozido e envolver. Acrescentar a água da cozedura da massa, retificar temperos de sal e pimenta e envolver;
  5. Tostar os pinhões numa frigideira antiaderente sem qualquer gordura.
  6. Servir o esparguete com as lulinhas, lascas de parmesão, pimenta preta, os pinhões tostados e manjericão fresco.

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