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Espetadas de Lulas com Camarão e Abacaxi

Lulas

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
430 Kcal
Hidratos
de Carbono
22 g
Proteínas
30 g
Lípidos
25 g

Classifique esta receita

66 votos

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Ingredientes

  • 1 emb. de Lula Cortada da Patagónia Pescanova
  • 6 Camarões de Moçambique 32/48 Pescanova
  • 2 mini pimentos laranja; malagueta pequena
  • 1/4 abacaxi; 1/4 laranja grande
  • 1 cebola roxa pequena
  • 8 tomates cereja
  • 10 g de manteiga
  • 1/4 limão pequeno
  • 1 pé de salsa; 1 pé de coentros
  • Rúcula, agriões e alface q.b.
  • 1 c. de chá de sementes de girassol
  • Azeite, flor de sal q.b.

Preparação

1. Descongele as Lulas Pescanovade acordo com as instruções da embalagem. Descasque os Camarões descongelados, deixando a cabeça e a cauda, tempere com sal e reserve.

2. Parta os pimentos ao meio, retire as sementes e os veios. Descasque o abacaxi e corte aos pedaços. Descasque as cebolas e corte aos quarto. Lave os tomates cereja. Intercale em cada espeto um pouco de abacaxi, cebola, Camarão, pimento, Lula, e tomate. Repita esta operação até acabar os ingredientes.

3. Grelhe as espetadas numa frigideira-grelha untada com um fio de azeite, durante aprox. 15-20 min., virando de vez em quando.

4. Faça o molho derretendo a manteiga em banho-maria. Depois, acrescente a raspa e o sumo de 1/2 limão mal espremido, mexa e retire. Pique a salsa, os coentros e a malagueta (opcional) e adicione ao molho, reserve. À parte, faça a salada com folhas de rúcula, agrião, alface, laranja cortada aos cubos, sementes de girassol tostadas e tempere com um fio de azeite, sumo de limão e uma pitada de flor de sal.

5. Sirva as espetadas acompanhadas com a salada e o molho. 

Valores nutricionais por dose

Energia
430 Kcal
Hidratos
de Carbono
22 g
Proteínas
30 g
Lípidos
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1. Descongele as Lulas Pescanovade acordo com as instruções da embalagem. Descasque os Camarões descongelados, deixando a cabeça e a cauda, tempere com sal e reserve.

2. Parta os pimentos ao meio, retire as sementes e os veios. Descasque o abacaxi e corte aos pedaços. Descasque as cebolas e corte aos quarto. Lave os tomates cereja. Intercale em cada espeto um pouco de abacaxi, cebola, Camarão, pimento, Lula, e tomate. Repita esta operação até acabar os ingredientes.

3. Grelhe as espetadas numa frigideira-grelha untada com um fio de azeite, durante aprox. 15-20 min., virando de vez em quando.

4. Faça o molho derretendo a manteiga em banho-maria. Depois, acrescente a raspa e o sumo de 1/2 limão mal espremido, mexa e retire. Pique a salsa, os coentros e a malagueta (opcional) e adicione ao molho, reserve. À parte, faça a salada com folhas de rúcula, agrião, alface, laranja cortada aos cubos, sementes de girassol tostadas e tempere com um fio de azeite, sumo de limão e uma pitada de flor de sal.

5. Sirva as espetadas acompanhadas com a salada e o molho. 

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