Descongelar as pérolas do mar, passar por água fria corrente e secar bem com papel absorvente;
Para o pesto de manjericão rápido: colocar todos os ingredientes exceto o queijo ralado num processador de cozinha (para uma confeção mais tradicional, pode fazer o pesto num almofariz) e pulsar em vez de processar, para não oxidar tanto e ficar com melhor textura e cor mais verde. Por fim, adicionar o queijo e continuar a triturar (sempre a picar em modo intermitente em vez de continuo). As folhas de manjericão devem estar lavadas e bem secas e fica mais saboroso se o queijo for ralado na hora. Pode torrar os pinhões ou deixá-los crus;
Em cada espeto colocar um tomate cereja, uma pérola do mar e uma azeitona, pincelar com azeite, temperar com sal e levar a saltear numa frigideira antiaderente ou chapa untada com azeite por 3 a 5 minutos de cada lado. Finalizar com uma folhinha de manjericão em cada espeto e servir com pesto de manjericão.
Descongelar as pérolas do mar, passar por água fria corrente e secar bem com papel absorvente;
Para o pesto de manjericão rápido: colocar todos os ingredientes exceto o queijo ralado num processador de cozinha (para uma confeção mais tradicional, pode fazer o pesto num almofariz) e pulsar em vez de processar, para não oxidar tanto e ficar com melhor textura e cor mais verde. Por fim, adicionar o queijo e continuar a triturar (sempre a picar em modo intermitente em vez de continuo). As folhas de manjericão devem estar lavadas e bem secas e fica mais saboroso se o queijo for ralado na hora. Pode torrar os pinhões ou deixá-los crus;
Em cada espeto colocar um tomate cereja, uma pérola do mar e uma azeitona, pincelar com azeite, temperar com sal e levar a saltear numa frigideira antiaderente ou chapa untada com azeite por 3 a 5 minutos de cada lado. Finalizar com uma folhinha de manjericão em cada espeto e servir com pesto de manjericão.