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Pérolas do Mar com Puré de Batata-Doce

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 emb. de Pérolas do Mar salteadas com tomilho
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 1/2 limão
  • Azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • Tomilho q.b.
  • 2 batatas-doces grandes
  • 2 paus de canela
  • 1 cebola
  • 1 c. de sopa de manteiga

Preparação

1. Descongelar as Pérolas do Mar, passar por água fria corrente, secar com papel absorvente e temperar de sal, pimenta preta e sumo de limão. Saltear em azeite com alho picado e tomilho por 3 a 5 min. de cada lado.

2. Lavar as batatas-doces, cortar cada uma em quatro, temperar de sal, colocar 1 pau de canela no meio, juntar os 4 pedaços, regar com 1 fio de azeite e envolver bem em papel de alumínio. Levar a forno pré-aquecido a 180° C por 40 min. aprox. Depois, abrir os papelotes e retirar a pele.

3. Amolecer em azeite a cebola picada, juntar as batatas-doces assadas e triturar até à forma de puré. Juntar a manteiga e envolver bem.

4. Servir as Pérolas do Mar com tomilho e o puré de batata-doce assada.

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Preparação

1. Descongelar as Pérolas do Mar, passar por água fria corrente, secar com papel absorvente e temperar de sal, pimenta preta e sumo de limão. Saltear em azeite com alho picado e tomilho por 3 a 5 min. de cada lado.

2. Lavar as batatas-doces, cortar cada uma em quatro, temperar de sal, colocar 1 pau de canela no meio, juntar os 4 pedaços, regar com 1 fio de azeite e envolver bem em papel de alumínio. Levar a forno pré-aquecido a 180° C por 40 min. aprox. Depois, abrir os papelotes e retirar a pele.

3. Amolecer em azeite a cebola picada, juntar as batatas-doces assadas e triturar até à forma de puré. Juntar a manteiga e envolver bem.

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