Amolecer em azeite a cebola e o alho picados, juntar o tomate sem pele finamente picado, 1 c. de sopa de orégãos, a polpa de tomate e as azeitonas descaroçadas e picadas grosseiramente, temperar com sal e pimenta preta moída na hora e cozinhar, destapado em lume brando, até ficar com um molho espesso. Envolver os lombinhos do mar desfiados e reservar;
Untar a assadeira com manteiga, tapar o fundo com uma camada fina de molho béchamel, depois colocar placas de lasanha sem sobrepor, espalhar o queijo mozarela ralado, a seguir uma camada de molho de tomate, azeitonas e lombinhos do mar desfiados, depois béchamel e novamente placas de lasanha. Repetir este processo duas vezes até terminar com placas de lasanha, molho béchamel e queijo mozarela ralado, polvilhar ligeiramente com orégãos e levar a forno pré-aquecido a 200°, por 30 min. aprox. (dependendo do forno);
Amolecer em azeite a cebola e o alho picados, juntar o tomate sem pele finamente picado, 1 c. de sopa de orégãos, a polpa de tomate e as azeitonas descaroçadas e picadas grosseiramente, temperar com sal e pimenta preta moída na hora e cozinhar, destapado em lume brando, até ficar com um molho espesso. Envolver os lombinhos do mar desfiados e reservar;
Untar a assadeira com manteiga, tapar o fundo com uma camada fina de molho béchamel, depois colocar placas de lasanha sem sobrepor, espalhar o queijo mozarela ralado, a seguir uma camada de molho de tomate, azeitonas e lombinhos do mar desfiados, depois béchamel e novamente placas de lasanha. Repetir este processo duas vezes até terminar com placas de lasanha, molho béchamel e queijo mozarela ralado, polvilhar ligeiramente com orégãos e levar a forno pré-aquecido a 200°, por 30 min. aprox. (dependendo do forno);