Preparar o Salmão: Descongelar o salmão, temperar de sal e: saltear 3 a 5 min. de cada lado numa frigideira antiaderente com um ligeiro fio de azeite; assar no forno a 200° C por 10 min. aprox. (dependendo da textura desejada) regado com um ligeiro fio de azeite; ou na airfryer a 180° C por 8 a 10 min. ligeiramente borrifado com azeite.
Preparar o Arroz: Amolecer a cebola bem picada em azeite, depois juntar o arroz selvagem, cozinhar 2 min. aprox. mexendo, juntar as passas e 1 cháv. de chá de água quente, temperar de sal e cozer o arroz. Quando o arroz estiver al dente juntar os floretes de bimis (aproveitar depois os talos para um caldo de legumes ou uma sopa) e o miolo de noz picado grosseiramente, mexer (acrescentar um pouco mais de água quente se necessário) e cozinhar até o arroz estar cozido.
Montar o Prato: Servir os lombos de salmão com o arroz selvagem de bimis, nozes e passas.
Preparar o Salmão: Descongelar o salmão, temperar de sal e: saltear 3 a 5 min. de cada lado numa frigideira antiaderente com um ligeiro fio de azeite; assar no forno a 200° C por 10 min. aprox. (dependendo da textura desejada) regado com um ligeiro fio de azeite; ou na airfryer a 180° C por 8 a 10 min. ligeiramente borrifado com azeite.
Preparar o Arroz: Amolecer a cebola bem picada em azeite, depois juntar o arroz selvagem, cozinhar 2 min. aprox. mexendo, juntar as passas e 1 cháv. de chá de água quente, temperar de sal e cozer o arroz. Quando o arroz estiver al dente juntar os floretes de bimis (aproveitar depois os talos para um caldo de legumes ou uma sopa) e o miolo de noz picado grosseiramente, mexer (acrescentar um pouco mais de água quente se necessário) e cozinhar até o arroz estar cozido.
Montar o Prato: Servir os lombos de salmão com o arroz selvagem de bimis, nozes e passas.