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Lulas Limpas de Fricassé à Salsa

Lulas

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

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Ingredientes

  • 1 emb. de LULAS LIMPAS PESCANOVA
  • 800 g de tomate maduro
  • 2 gemas de ovo
  • 2 cebolas
  • 1 c. sopa de mostarda
  • Azeite e manteiga q.b.
  • Sal e piripíri q.b.
  • Louro e salsa q.b.
  • Limão q.b.

Preparação

  1. Descongelar as lulas, passar por água fria e escorrer bem;
  2. Cobrir o fundo de um tacho com as cebolas cortadas em rodelas muito finas. Levar ao lume com um pouco de azeite e manteiga. Pelar e esmagar o tomate e juntar à cebola. Temperar com sal, piripíri e uma folha de louro e deixar cozinhar;
  3. Quando estiver tudo macio, retirar o louro e triturar com a varinha mágica. Juntar as lulas, tapar o tacho e cozer em lume brando até que estejam tenras.
  4. Numa tigela, misturar bem as gemas com a mostarda e algumas gotas de limão e juntar às lulas, já fora do lume, mexendo rapidamente;
  5. Retificar o sal;
  6. Servir as lulas polvilhadas com salsa picada, acompanhadas com puré de batata.

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Preparação

  1. Descongelar as lulas, passar por água fria e escorrer bem;
  2. Cobrir o fundo de um tacho com as cebolas cortadas em rodelas muito finas. Levar ao lume com um pouco de azeite e manteiga. Pelar e esmagar o tomate e juntar à cebola. Temperar com sal, piripíri e uma folha de louro e deixar cozinhar;
  3. Quando estiver tudo macio, retirar o louro e triturar com a varinha mágica. Juntar as lulas, tapar o tacho e cozer em lume brando até que estejam tenras.
  4. Numa tigela, misturar bem as gemas com a mostarda e algumas gotas de limão e juntar às lulas, já fora do lume, mexendo rapidamente;
  5. Retificar o sal;
  6. Servir as lulas polvilhadas com salsa picada, acompanhadas com puré de batata.

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