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Mini-Souflés de Bacalhau ao Caril

Bacalhau

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Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
5 ou + Pessoas

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Ingredientes

  • 400 g de Bacalhau Desfiado PESCANOVA
  • 1 folha de louro
  • 25 g de manteiga
  • 25 g de farinha
  • 250 ml de leite
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 1 c. de sopa de caril
  • 3 ovos
  • Cebolinho q.b.

Preparação

1. Descongelar o Bacalhau Desfiado e cozer em água a ferver com 1 folha de louro por 4 a 5 min. Escorrer e desfiar muito bem.

2. Derreter a manteiga, espalhar a farinha sobre a manteiga derretida, mexer bem e cozinhar por 4 a 5 min., mexendo sempre. Depois, acrescentar o leite à temperatura ambiente aos poucos e mexer com uma vara de arames para não criar grumos, até ficar um molho bechamel cremoso. Temperar de sal, pimenta preta e o caril, misturar bem, desligar e deixar amornar. Entretanto, com a ajuda de um garfo ou da vara de arames, bater as gemas de ovo com um pouco do molho morno e acrescentar ao molho bechamel. Juntar também o bacalhau desfiado e 8 a 10 hastes de cebolinho picado e mexer bem.

3. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e envolver delicadamente na mistura de bacalhau.

4. Untar os ramequins (ou forminhas de pirex) com manteiga, distribuir a mistura e levar ao forno pré-aquecido a 180° C por 20 a 25 min. (dependendo do forno). Não abrir o forno durante a cozedura.

5. Servir os souflés de Bacalhau de imediato salpicados de cebolinho picado, com salada de tomate cereja.

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Preparação

1. Descongelar o Bacalhau Desfiado e cozer em água a ferver com 1 folha de louro por 4 a 5 min. Escorrer e desfiar muito bem.

2. Derreter a manteiga, espalhar a farinha sobre a manteiga derretida, mexer bem e cozinhar por 4 a 5 min., mexendo sempre. Depois, acrescentar o leite à temperatura ambiente aos poucos e mexer com uma vara de arames para não criar grumos, até ficar um molho bechamel cremoso. Temperar de sal, pimenta preta e o caril, misturar bem, desligar e deixar amornar. Entretanto, com a ajuda de um garfo ou da vara de arames, bater as gemas de ovo com um pouco do molho morno e acrescentar ao molho bechamel. Juntar também o bacalhau desfiado e 8 a 10 hastes de cebolinho picado e mexer bem.

3. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e envolver delicadamente na mistura de bacalhau.

4. Untar os ramequins (ou forminhas de pirex) com manteiga, distribuir a mistura e levar ao forno pré-aquecido a 180° C por 20 a 25 min. (dependendo do forno). Não abrir o forno durante a cozedura.

5. Servir os souflés de Bacalhau de imediato salpicados de cebolinho picado, com salada de tomate cereja.

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