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4Ingredientes
Preparação
1. Descongelar o Bacalhau Desfiado e cozer em água a ferver com 1 folha de louro por 4 a 5 min. Escorrer e desfiar muito bem.
2. Derreter a manteiga, espalhar a farinha sobre a manteiga derretida, mexer bem e cozinhar por 4 a 5 min., mexendo sempre. Depois, acrescentar o leite à temperatura ambiente aos poucos e mexer com uma vara de arames para não criar grumos, até ficar um molho bechamel cremoso. Temperar de sal, pimenta preta e o caril, misturar bem, desligar e deixar amornar. Entretanto, com a ajuda de um garfo ou da vara de arames, bater as gemas de ovo com um pouco do molho morno e acrescentar ao molho bechamel. Juntar também o bacalhau desfiado e 8 a 10 hastes de cebolinho picado e mexer bem.
3. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e envolver delicadamente na mistura de bacalhau.
4. Untar os ramequins (ou forminhas de pirex) com manteiga, distribuir a mistura e levar ao forno pré-aquecido a 180° C por 20 a 25 min. (dependendo do forno). Não abrir o forno durante a cozedura.
5. Servir os souflés de Bacalhau de imediato salpicados de cebolinho picado, com salada de tomate cereja.
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Preparação
1. Descongelar o Bacalhau Desfiado e cozer em água a ferver com 1 folha de louro por 4 a 5 min. Escorrer e desfiar muito bem.
2. Derreter a manteiga, espalhar a farinha sobre a manteiga derretida, mexer bem e cozinhar por 4 a 5 min., mexendo sempre. Depois, acrescentar o leite à temperatura ambiente aos poucos e mexer com uma vara de arames para não criar grumos, até ficar um molho bechamel cremoso. Temperar de sal, pimenta preta e o caril, misturar bem, desligar e deixar amornar. Entretanto, com a ajuda de um garfo ou da vara de arames, bater as gemas de ovo com um pouco do molho morno e acrescentar ao molho bechamel. Juntar também o bacalhau desfiado e 8 a 10 hastes de cebolinho picado e mexer bem.
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