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Miolo de Camarão frito com Molhos Exóticos

Miolo Camarão

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receita de consumidor
Dificuldade
Fácil
Tempo
Menos de 15 min
Nº de pessoas
2 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
366,7 Kcal
Hidratos
de Carbono
63,2 g
Proteínas
14,2 g
Lípidos
6 g

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Ingredientes

Para o polme:

  • 150 g de farinha
  • 2 ovos
  • 1 garrafa de água com gás pequena
  • 1 ramo de tomilho

Para os molhos:

  • 1 iogurte natural
  • 1 ramo de hortelã
  • 1 pitada de caril e 1 pitada de sal
  • 1 cebola roxa pequena
  • 2 pacotinhos de açúcar
  • 5 cl de vinagre
  • 2 laranjas (sumo)

Para a salada:

  • 1 Maça Smith
  • 1 Pimento Amarelo
  • 1 Alface
  • 5 Tomates Cherry

Restantes Ingredientes:

Preparação

1. Descongele o miolo de camarão, e tempere com sal e pimenta.

2. Depois, faça o polme misturando a farinha, os ovos, a garrafa de água com gás e umas folhas de tomilho. Tempere com sal e pimenta, passe os camarões pelo polme, frite até ficarem douradinhos e quando estiverem prontos, passe por papel de cozinha para lhes retirar o excesso de azeite e reserve.

Preparação do molho de cebola caramelizada com sumo de maçã:

1. À parte, num tacho com um fio de azeite, refogue a cebola picada. Depois, junte os dois pacotes de açúcar e deixe caramelizar.

2. De seguida, incorpore o vinagre e deixe-o evaporar um pouco, adicione o sumo das duas laranjas pequenas e deixe ao lume até levantar fervura. Reserve.

Preparação do molho de iogurte com caril e hortelã:

1. À parte numa outra taça, junte o iogurte e as folhas de hortelã picadas, uma colherinha de caril, uma pitada de sal e reserve.

Preparação para a salada:

1. Numa taça grande e funda coloque as folhas de alface previamente lavadas e arranjadas, os tomates cherry cortados ao meio, o pimento amarelo cortado aos cubinhos e a maçã cortada em juliana.

2. Polvilhe com sementes de papoila para decorar.

Receita da autoria de Pedro Silveiro de Oliveira

Valores nutricionais por dose

Energia
366,7 Kcal
Hidratos
de Carbono
63,2 g
Proteínas
14,2 g
Lípidos
6 g

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Preparação

1. Descongele o miolo de camarão, e tempere com sal e pimenta.

2. Depois, faça o polme misturando a farinha, os ovos, a garrafa de água com gás e umas folhas de tomilho. Tempere com sal e pimenta, passe os camarões pelo polme, frite até ficarem douradinhos e quando estiverem prontos, passe por papel de cozinha para lhes retirar o excesso de azeite e reserve.

Preparação do molho de cebola caramelizada com sumo de maçã:

1. À parte, num tacho com um fio de azeite, refogue a cebola picada. Depois, junte os dois pacotes de açúcar e deixe caramelizar.

2. De seguida, incorpore o vinagre e deixe-o evaporar um pouco, adicione o sumo das duas laranjas pequenas e deixe ao lume até levantar fervura. Reserve.

Preparação do molho de iogurte com caril e hortelã:

1. À parte numa outra taça, junte o iogurte e as folhas de hortelã picadas, uma colherinha de caril, uma pitada de sal e reserve.

Preparação para a salada:

1. Numa taça grande e funda coloque as folhas de alface previamente lavadas e arranjadas, os tomates cherry cortados ao meio, o pimento amarelo cortado aos cubinhos e a maçã cortada em juliana.

2. Polvilhe com sementes de papoila para decorar.

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