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Creme de Miolo de Camarão

Miolo Camarão

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Dificuldade
Média
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
2 Pessoas

Valores nutricionais por dose

Energia
186,4 Kcal
Hidratos
de Carbono
6,8 g
Proteínas
14,1 g
Lípidos
11,6 g

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4 votos

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Ingredientes

  • ½ emb. de Miolo de Camarão 80/100 350g Pescanova
  • 4 Camarões de Moçambique Pescanova
  • 12 Cubos de Tamboril Pescanova
  • ½ alho francês
  • 1 dl de azeite
  • 2 cebolas pequenas
  • 2 dentes de alho
  • 3 c. de sopa de farinha
  • 1 dl de polpa de tomate
  • 2 tomates maduros
  • 1 l de água (aprox.)
  • Orégãos q.b.
  • ½ malagueta (opcional)
  • sal q.b.

Preparação

1. Coza o camarão com casca e o alho francês com cerca de aproximadamente 1l de água temperada com sal. Noutro tacho escalde os cubos de tamboril. Junte, coe e reserve os caldos.

2. Numa frigideira utilize metade do azeite para refogar uma cebola e um dente de alho picados; junte o tomate pelado, a polpa de tomate e deixe refogar. Adicione a farinha e mexa energicamente para não fazer grumos. Se necessário junte um pouco de caldo quente. Mexa. Acrescente o restante caldo e deixe ferver para cozer a farinha. Tempere com sal e junte a malagueta. No fim, triture até obter um creme macio.

3. Noutro recipiente, coloque o restante azeite com a outra cebola e o dente de alho picados. Adicione o miolo de camarão descongelado, os camarões descascados (só com cabeça e cauda) e o tamboril. Triture algumas peças de miolo de camarão.

4. Sirva o creme envolvido com o miolo de camarão triturado. Junte os cubos de tamboril, o miolo de camarão restante cortado em pedaços e os camarões.

5. Aromatize com ervas e, como complemento, frite pequenos cubos de pão.

Valores nutricionais por dose

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1. Coza o camarão com casca e o alho francês com cerca de aproximadamente 1l de água temperada com sal. Noutro tacho escalde os cubos de tamboril. Junte, coe e reserve os caldos.

2. Numa frigideira utilize metade do azeite para refogar uma cebola e um dente de alho picados; junte o tomate pelado, a polpa de tomate e deixe refogar. Adicione a farinha e mexa energicamente para não fazer grumos. Se necessário junte um pouco de caldo quente. Mexa. Acrescente o restante caldo e deixe ferver para cozer a farinha. Tempere com sal e junte a malagueta. No fim, triture até obter um creme macio.

3. Noutro recipiente, coloque o restante azeite com a outra cebola e o dente de alho picados. Adicione o miolo de camarão descongelado, os camarões descascados (só com cabeça e cauda) e o tamboril. Triture algumas peças de miolo de camarão.

4. Sirva o creme envolvido com o miolo de camarão triturado. Junte os cubos de tamboril, o miolo de camarão restante cortado em pedaços e os camarões.

5. Aromatize com ervas e, como complemento, frite pequenos cubos de pão.

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