Confecionar os nuggets de frango conforme as instruções da embalagem.
Para os chips de legumes: descascar as cenouras e as beterrabas e lavar a curgete. Laminar as cenouras no sentido longitudinal e os restantes legumes em rodelas. Secar muito bem com papel absorvente de cozinha para retirar a humidade. Juntar tudo numa saladeira, regar com um fio de azeite generoso, temperar com sal, pimenta preta e orégãos e envolver. Dispor as lâminas de legumes nos tabuleiros do forno forrados com papel vegetal, sem sobrepor os legumes. Levar ao forno pré-aquecido a 170° C por 20 min., virar os legumes e levar ao forno por mais 10 min. aprox. (dependendo do forno). Retirar, polvilhar com mais orégãos e deixar arrefecer;
Para o ketchup: triturar no processador de cozinha o tomate (sem pele nem sementes), a cebola e o dente de alho. Depois, colocar num tacho e acrescentar 2 c. de sopa de vinagre e 1 folha de louro, temperar com sal e pimenta preta e cozinhar em lume brando por 20 min. aprox., mexendo de vez em quando. Por fim, retirar a folha de louro, juntar o açúcar e 1 c. de café de pimentão doce, mexer e cozinhar por mais 10 min. aprox. Voltar a triturar com a varinha mágica e deixar arrefecer.
Servir os nuggets de frango com os chips de legumes e o ketchup caseiro.
Confecionar os nuggets de frango conforme as instruções da embalagem.
Para os chips de legumes: descascar as cenouras e as beterrabas e lavar a curgete. Laminar as cenouras no sentido longitudinal e os restantes legumes em rodelas. Secar muito bem com papel absorvente de cozinha para retirar a humidade. Juntar tudo numa saladeira, regar com um fio de azeite generoso, temperar com sal, pimenta preta e orégãos e envolver. Dispor as lâminas de legumes nos tabuleiros do forno forrados com papel vegetal, sem sobrepor os legumes. Levar ao forno pré-aquecido a 170° C por 20 min., virar os legumes e levar ao forno por mais 10 min. aprox. (dependendo do forno). Retirar, polvilhar com mais orégãos e deixar arrefecer;
Para o ketchup: triturar no processador de cozinha o tomate (sem pele nem sementes), a cebola e o dente de alho. Depois, colocar num tacho e acrescentar 2 c. de sopa de vinagre e 1 folha de louro, temperar com sal e pimenta preta e cozinhar em lume brando por 20 min. aprox., mexendo de vez em quando. Por fim, retirar a folha de louro, juntar o açúcar e 1 c. de café de pimentão doce, mexer e cozinhar por mais 10 min. aprox. Voltar a triturar com a varinha mágica e deixar arrefecer.
Servir os nuggets de frango com os chips de legumes e o ketchup caseiro.