anterior

Polvo Confitado by Lourenço Ortigão

Polvo

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 1-2 h
Nº de pessoas
2 Pessoas

Classifique esta receita

5 votos

Guardar

Ingredientes

  • 2 emb. de Polvo Limpo Pescanova
  • 1 cebola e 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 40 g de coentros picados
  • 1/2 chouriço
  • 1 broa de milho
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

1. Cozer o Polvo numa panela de pressão com água, 1 cebola, 1 folha de louro, por 20 min. Retirar da panela, cortar em pedaços e colocar num tabuleiro de forno.

2. Num tacho aquecer o azeite com os alho e a folha de louro. Verter o azeite aromatizado sobre o polvo e levar ao forno a 100ºC durante 1 hora.

3. Para as migas, picar a broa juntamente com o chouriço, os coentros e um pouco de azeite. Deitar tudo numa frigideira antiaderente, cozinhar as migas, e temperar de sal.

4. Colocar uma porção de migas no meio do prato de servir, dispor alguns pedaços de polvo por cima das migas e decorar com a salsa picado, regar com o azeite e os alhos confitados.

Classifique esta receita

5 votos

Guardar

Preparação

1. Cozer o Polvo numa panela de pressão com água, 1 cebola, 1 folha de louro, por 20 min. Retirar da panela, cortar em pedaços e colocar num tabuleiro de forno.

2. Num tacho aquecer o azeite com os alho e a folha de louro. Verter o azeite aromatizado sobre o polvo e levar ao forno a 100ºC durante 1 hora.

3. Para as migas, picar a broa juntamente com o chouriço, os coentros e um pouco de azeite. Deitar tudo numa frigideira antiaderente, cozinhar as migas, e temperar de sal.

4. Colocar uma porção de migas no meio do prato de servir, dispor alguns pedaços de polvo por cima das migas e decorar com a salsa picado, regar com o azeite e os alhos confitados.

Guardar