Se ainda não está registado clique aqui
Classifique esta receita
4 votos
4Ingredientes
Para o Polvo:
Preparação
Preparação do Polvo:
1. Descongelar o Polvo.
2. Colocar água numa panela de pressão e deixar ferver.
3. Para o Polvo não perder a pele na cozedura, espetar um garfo na cabeça do Polvo e mergulhá-lo na água a ferver por 2 seg., retirar de seguida.
4. Repetir esta operação 3 vezes consecutivas.
5. Colocar o Polvo na panela de pressão e fechar.
6. Quando começar a apitar deixar cozer 15 min. aprox.
Preparação para o forno:
7. Cortar cebola em meias-luas finas e o romanesco em pequenos floretes.
8. Cobrir o fundo de uma assadeira larga com azeite e metade da cebola cortada.
9. Depois colocar no centro o Polvo cozido e bem escorrido e, em redor, o romanesco e as azeitonas.
10. Distribuir a restante cebola por cima do romanesco e do Polvo.
11. Temperar de sal e pimenta preta moída na hora.
12. Salpicar com orégãos.
13. Regar com o vinho branco e um fio de azeite generoso.
14. Levar a forno pré-aquecido a 200° C por 20 a 25 min.
Para finalizar:
15. Servir de imediato.
Classifique esta receita
4 votos
4Guardar
Preparação
Preparação do Polvo:
1. Descongelar o Polvo.
2. Colocar água numa panela de pressão e deixar ferver.
3. Para o Polvo não perder a pele na cozedura, espetar um garfo na cabeça do Polvo e mergulhá-lo na água a ferver por 2 seg., retirar de seguida.
4. Repetir esta operação 3 vezes consecutivas.
5. Colocar o Polvo na panela de pressão e fechar.
6. Quando começar a apitar deixar cozer 15 min. aprox.
Preparação para o forno:
7. Cortar cebola em meias-luas finas e o romanesco em pequenos floretes.
8. Cobrir o fundo de uma assadeira larga com azeite e metade da cebola cortada.
9. Depois colocar no centro o Polvo cozido e bem escorrido e, em redor, o romanesco e as azeitonas.
10. Distribuir a restante cebola por cima do romanesco e do Polvo.
11. Temperar de sal e pimenta preta moída na hora.
12. Salpicar com orégãos.
13. Regar com o vinho branco e um fio de azeite generoso.
14. Levar a forno pré-aquecido a 200° C por 20 a 25 min.
Para finalizar:
15. Servir de imediato.