anterior

Polvo no Forno com Romanesco e Azeitonas

Polvo

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 30-60 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

4 votos

Guardar

Ingredientes

Para o Polvo:

  • Polvo Limpo PESCANOVA 1 emb.
  • Cebola grande 1 unid.
  • Romanesco grande 1 unid.
  • Azeite q.b.
  • Azeitonas pretas 12 unid.
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Orégãos secos q.b.
  • Vinho branco 100 ml

Preparação

Preparação do Polvo:

1. Descongelar o Polvo.

2. Colocar água numa panela de pressão e deixar ferver.

3. Para o Polvo não perder a pele na cozedura, espetar um garfo na cabeça do Polvo e mergulhá-lo na água a ferver por 2 seg., retirar de seguida.

4. Repetir esta operação 3 vezes consecutivas.

5. Colocar o Polvo na panela de pressão e fechar.

6. Quando começar a apitar deixar cozer 15 min. aprox.

Preparação para o forno:

7. Cortar cebola em meias-luas finas e o romanesco em pequenos floretes.

8. Cobrir o fundo de uma assadeira larga com azeite e metade da cebola cortada.

9. Depois colocar no centro o Polvo cozido e bem escorrido e, em redor, o romanesco e as azeitonas.

10. Distribuir a restante cebola por cima do romanesco e do Polvo.

11. Temperar de sal e pimenta preta moída na hora.

12. Salpicar com orégãos.

13. Regar com o vinho branco e um fio de azeite generoso.

14. Levar a forno pré-aquecido a 200° C por 20 a 25 min.

Para finalizar:

15. Servir de imediato.

Classifique esta receita

4 votos

Guardar

Preparação

Preparação do Polvo:

1. Descongelar o Polvo.

2. Colocar água numa panela de pressão e deixar ferver.

3. Para o Polvo não perder a pele na cozedura, espetar um garfo na cabeça do Polvo e mergulhá-lo na água a ferver por 2 seg., retirar de seguida.

4. Repetir esta operação 3 vezes consecutivas.

5. Colocar o Polvo na panela de pressão e fechar.

6. Quando começar a apitar deixar cozer 15 min. aprox.

Preparação para o forno:

7. Cortar cebola em meias-luas finas e o romanesco em pequenos floretes.

8. Cobrir o fundo de uma assadeira larga com azeite e metade da cebola cortada.

9. Depois colocar no centro o Polvo cozido e bem escorrido e, em redor, o romanesco e as azeitonas.

10. Distribuir a restante cebola por cima do romanesco e do Polvo.

11. Temperar de sal e pimenta preta moída na hora.

12. Salpicar com orégãos.

13. Regar com o vinho branco e um fio de azeite generoso.

14. Levar a forno pré-aquecido a 200° C por 20 a 25 min.

Para finalizar:

15. Servir de imediato.

Guardar