anterior

Polvo no Forno com Castanhas e Abóbora ao Alecrim

Polvo

seguinte
Dificuldade
Fácil
Tempo
Entre 15-30 min
Nº de pessoas
4 Pessoas

Classifique esta receita

12 votos

Guardar

Ingredientes

Para o Polvo:

  • Polvo limpo PESCANOVA 1 emb.

Para as Castanhas e Abóbora:

  • Azeite q.b
  • Castanhas Congeladas 500g
  • Abóbora 500g
  • Cebola 1 unid.
  • Sal e pimenta preta q.b
  • Alecrim q.b

Preparação

Preparação do Polvo:

1. Colocar água numa panela de pressão e deixar ferver.

2. Para o Polvo não perder a pele na cozedura, espetar um garfo na cabeça do Polvo e mergulhá-lo na água a ferver por 2 seg, retirar de seguida. Repetir esta operação 3 vezes consecutivas.

3. Colocar o Polvo na panela de pressão e fechar.

4. Quando começar a apitar deixar cozer 15 min. aprox.

Preparação para o forno:

5. Cobrir o fundo de uma assadeira larga com azeite.

6. Distribuir as castanhas (previamente congeladas), a abóbora cortada em cubos e a cebola picada.

7. Colocar o Polvo no meio da assadeira, inteiro ou com os tentáculos cortados.

8. Temperar os legumes com sal e pimenta preta moída na hora.

9. Distribuir as hastes de alecrim pela assadeira.

10. Regar tudo com um fio de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30min. aprox.

Classifique esta receita

12 votos

Guardar

Preparação

Preparação do Polvo:

1. Colocar água numa panela de pressão e deixar ferver.

2. Para o Polvo não perder a pele na cozedura, espetar um garfo na cabeça do Polvo e mergulhá-lo na água a ferver por 2 seg, retirar de seguida. Repetir esta operação 3 vezes consecutivas.

3. Colocar o Polvo na panela de pressão e fechar.

4. Quando começar a apitar deixar cozer 15 min. aprox.

Preparação para o forno:

5. Cobrir o fundo de uma assadeira larga com azeite.

6. Distribuir as castanhas (previamente congeladas), a abóbora cortada em cubos e a cebola picada.

7. Colocar o Polvo no meio da assadeira, inteiro ou com os tentáculos cortados.

8. Temperar os legumes com sal e pimenta preta moída na hora.

9. Distribuir as hastes de alecrim pela assadeira.

10. Regar tudo com um fio de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30min. aprox.

Guardar